Ответ ( 1 )
  1. Рядом с геленджиком полно замечательных мест. 

    Кабардинка, Джанхот, Дивноморье, Прасковеевка, Архипо-Осиповка — это близлежащие деревни, они входят в округ так называемого Большого Геленджика (по аналогии с Большим Сочи). Это примерно 100 километров береговой зоны. 

    Архипо-Осиповка — довольно крупный курорт, где постоянно проживает более семи тысяч человек. Деревней как-то язык не поворачивается назвать.  Здесь есть небольшая бухточка, свой песчаный и галечные  пляжи, минеральный источник, дельфинарий и океанариум, аквапарк и парк аттракционов. Местность располагает для езды на квадроциклах. 

    Кабардинка — второй после Архипо-Осиповки довольно крупный населённый пункт рядом с Геленджиком. Горы и зелень — вот так односложно, но ёмко можно описать Кабардинку. Посёлок окружен можжевеловыми и сосновыми лесами, а также Мархотским горным комплексом. Здесь отстроили шикарную набережную и роскошный пятизвёздочный отель,  открыли для ловли форели Кастальскую купель. 

    Посёлок со сказочным названием Дивноморье просто создан для детей. Идеально подходит для отдыха молодых семейных пар с маленькими детками.  Неглубокое море, песчаный вход в воду, аквапарк и масса развлечений для мелких людей. Почему-то именно к этим берегам частенько подплывают дельфины. 

    Рядом с Дивноморьем находится посёлок Джанхот, в котором проживают всего 300 человек на постоянной основе. Считается одним из самых живописных мест на Черноморском побережье, потому что буквально встроен в скалу — такое впечатление производит Джанхот, если смотреть на него со стороны моря. Он находится в горной долине и окружён реликтовой пицундской сосной. Воздух здесь — головокружительный!

    Хутор Бетта — понравится любителям экзотики и всего необычного. Здесь недалеко имеется горная речка. У морских берегов водятся странные обитатели — светящиеся водоросли. Вечером во время отливов поверхность моря начинает светиться. 

    Прасковеевка — самый маленький поселок в районе Большого Геленджика, но его знает вся страна по фотографиям. Именно здесь находится плоская скала, которую именуют «Парусом». Ширина скалы всего 25 сантиметров. 

    На севере от Геленджика находится город Новороссийск, а чуть южнее — Туапсе. 

    Таким образом, выбирая местом отдыха Геленджик, надо понимать, что в округе располагаются интересные места, которые рады посетителям. 

    0
Напишите ответ и заработайте

alianaviolet
Отвечает  alianaviolet:
Важно знать о дельфинариях в Сочи, ведь это одно из увлекательных мест для детей и взрослых. В Большом Сочи всего можно насчитать шесть дельфинариев.
331

Alisa
Отвечает  Alisa:
Знаменитый зелёный дом советского вождя мирового пролетариата, грозы империализма и прочей контры старого мира, находится на территории бывшего имения промышленника Михаила Занзинова. Именно Занзинов, друг А.П. Чехова,  в своё время присмотрел данную территорию для отдыха и облагородил ... Читать далее
331

Oli
Отвечает  Oli:
Лучшие 5 ночных клубов Анапы "Маби" - рядом с аквапарком. Много коктейлей напитков, зажигательная музыка, просторный танцпол, очень тусовочная атмосфера. Скучно точно не будет. Ул. Гребенская, 1 "Евразия" - отличное танцевальное шоу, расположение на побережье, кухня как традиционная, так и ... Читать далее
331

Dolfin
Отвечает  Dolfin:
В Сочи множество мест и достопримечательностей, которые можно посетить самостоятельно. К наиболее популярным местам, можно отнести следующие: Сочинский Дендрарий. В этом месте можно увидеть огромное количество различных растений и деревьев, среди них есть и те, которые занесены в Красную ... Читать далее
331

Dolfin
Отвечает  Dolfin:
Да, в этом летнем месяце в Сочи достаточно тепло. В июле месяце температура в городе Сочи может достигать показателя +37 градусов, а иногда и больше. 
331

Oli
Отвечает  Oli:
Тут нужно знать отдых какого плана хочется получить. Если нет особенных притязаний к жилью, то хостел, например, "Европа" или "Море" стоят от 500 рублей за койко место в общей комнате на двухярусной кровати. Разумеется все удобства общие, но для тех, кто во время отпуска приходит в номер только ... Читать далее

Dolfin
Отвечает  Dolfin:
Красная поляна не является городом, это небольшой курортный поселок, который способен принимать туристов круглый год. Он располагается в горах Кавказского хребта, который пролегает по территории Черноморского побережья России. Расстояние от Сочи до Красной поляны составляет семьдесят ... Читать далее

budkonat
Отвечает  budkonat:
В Сочи климат субтропический, влажный. Поэтому если днем была жара, за ночь вывешенные на балкон полотенца не высохнут. В Сочи растут многие растения, характерные для субтропиков - например, хорошо прижились и дают хороший урожай киви.       
331

Dolfin
Отвечает  Dolfin:
В городе Анапе существует как галечный берег, так и песчаный берег. Галечный берег начинается в Супсехе и тянется до Высокого берега, где происходит плавный переход от галки к песку. Песчаный берег начинается от Высокого берега и тянется до станицы Благовещенской. 
331

Dolfin
Отвечает  Dolfin:
Лучше конечно отдыхать в Адлере. Там намного больше различных достопримечательностей и курортных объектов, нежели в Анапе. Но не стоит забывать о том, что отдых в Адлере будет стоить дороже в два, иногда и в три раза, чем отдых в городе Анапе. 
331