Ответы ( 4 )
  1. В греческой мифологии прототипом римского бога войны Марса является Арес, сын Зевса и Геры. Но если Афина – богиня честной и справедливой войны, то Арес олицетворяет коварную, жестокую и подлую войну. Атрибуты, с которыми его изображают, горящий факел и копье, птица стервятник, а животное – собака. За жестокость и грубый характер боги его ненавидят. Одна легенда рассказывает, что Гера прокляла день и час, в который зачала Ареса, а сам Зевс настолько его ненавидел, что сказал, что если бы он не был его сыном, то он отправил бы его в вечное заточение. Единственная, кто его принимала и любила таким как он есть, это его жена Афродита. Их дети, унаследовали характер Ареса, и тоже были необузданными, своенравными и жестокими.

    Люди боялись привлечь внимание Ареса и поэтому не возвели для него храма. До наших дней сохранились некоторые его статуи, а изображения можно увидеть в сценах на восточном фризе Партенона.

    1
  2. В древнегреческой мифологии эту должность занимал Арес (он же Арей), постоянный представитель из числа двенадцати олимпийских богов. Его родителями считаются Зевс и Гера.

    Тут стоит отметить, что есть ещё Афина Паллада, однако она упоминается реже Ареса в этой связи, у неё более широкая сфера влияния, чем только войны, к тому же она скорее олицетворяет войну по всем правилам, войну справедливую, чего нельзя сказать об Аресе. Его удел — это война с большим количеством жертв, с элементами коварства и вероломности.

    В Троянской войне Арес поддерживал троянцев, однако удача сопутствовала Афине.

    1
  3. В соответствии с греческой мифологией, бог войны — Арес. Он сын Зевса и Геры. Его аналог в римской мифологии — Марс. Бог войны — один из двенадцати олимпийских богов, который в мифологии изображается мускулистым и храбрым человеком.

    Атрибуты Ареса — доспехи, щит и меч, он тесно связан с любыми конфликтами, ссорами и драками. Арес горд, сварлив, уверен в своей силе и, прежде всего, жесток по отношению к своим противникам.

    Этот Бог не был одаренным ребенком. Родители передали его одному из титанов. Однако его заботила только физическая подготовка юноши и подготовка к боям. Так что войны, споры, конфликты быстро стали любимым развлечением Ареса. Этот бог — покровитель палачей, безжалостных полководцев.

    Арес всячески отличался от Афины, богини справедливой войны. Богиня сильно ему противила. Однажды она ранила его копьем, Арес пошел жаловаться Зевсу, но Зевса проблема не волновала. Итак, бог войны разыскал Паджона, который был врачом Бога, и исцелил его рану. Вдобавок взаимная неприязнь Ареса и Афины прослеживалась во время Троянской войны. Бог раздора сражался на стороне троянцев, а Афина — на другой.

    Бог войны любил Фракию — землю диких гор. Люди представляли Фракию дикой и нецивилизованной страной, которая прекрасно отражала характер Ареса.

    В Спарте, городе воинов, Арес считался храбрым мужчиной, готовым к жертвам, и сильным Богом. Их вера в Ареса была действительно сильной. Спартанцы поклонялись богу кровавой войны, приносили ему человеческие жертвы.

    Возлюбленной Бога была Афродита, богиня любви и красоты. Арес убил Адониса, любовника Афродиты, потому что ревновал к ней. На Олимпе все знали, что происходит между Афродитой и Аресом. Эти отношения не одобряли, многие их критиковали, поскольку Афродита была замужней дамой. Гелиос, бог Солнца, сообщил об этой порочной связи Гефесту, мужу Афродиты. Гефест разработал хитрый план. Он смастерил особую прочную сеть и повесил ее над кроватью Богини любви — вскоре влюбленные были пойманы. После этого события Арес бежал в свою Фракию, а Афродита — на Кипр. Их роман привел к рождению Эроса, Антероса, Деймоса, Фобоса и Гармонии.

    Если, с другой стороны, мы обратим наше внимание на поклонение Аресу, мы обнаружим, что в Греции для него не строили больших декоративных храмов. Для него были построены часовни, которые обычно находились за городскими стенами. 

    Братья и сестры Ареса: Гефест, Геба, Эйлейтия, а также Эрида.

    Единственным Богом, который не боялся Ареса, был Аид.

    Для Ареса змеи, совы, дятлы и стервятники священны.

    0
  4. Арес — бог войны или, точнее, дух войны в греческой мифологии. Он никогда не был так популярен в Греции, как его римский соперник Марс. Он был символом жестокой войны и бойни.

    0
Напишите ответ и заработайте

Niyara
Отвечает  Niyara:
Полуостров Халкидики расположен на севере Греции. Имеет три региона: Кассандра, Ситония и Афон. Каждый из них имеет совершенно другой характер. Кассандра - густонаселенное и шумное место, Ситония славится своими маленькими городками, еще нетронутыми туристической торговлей, живописными заливами ... Читать далее

Aghvan
Отвечает  Aghvan:
archons är´kŏnz, –kənz [ключ] [Gr., = лидеры], в древних Афинах и других греческих городах, государственные служащие. Первоначально в Афинах было три архонта: архон эпонимос (так назвали, потому что год был назван его именем), который был главным должностным лицом государства; ... Читать далее
331

Niyara
Отвечает  Niyara:
Праздничный период в Греции, называемый Dodekaimero, включает двенадцать дней между Сочельником, 24 декабря, до праздника Богоявления 6 января. Рождество в Греции считается очень важным временем года, хотя его празднование не так важно, как пышное празднование Пасхи, которая для большинства ... Читать далее

beatrice
Отвечает  beatrice:
На данный момент, помимо перелётов внутри России, авиакомпания "Победа" выполняет рейсы в следующие страны: Австрия, Армения, Болгария, Великобритания, Германия, Голландия, Грузия (рейсы приостановлены), Испания, Италия, Кипр, Словакия, Турция, Черногория, Чехия, Финляндия.  Греции в этом ... Читать далее
331

Garik91
Отвечает  Garik91:
В лесах Греции есть разные виды деревьев, но в основном это - ели, сосны и кустарники. Эти деревья можно найти в альпийских регионах Греции, которые находятся на севере страны и на больших высотах в Пелопоннесе. В низинных лесах ростут тополя, платаны, дубы и кипарисы. У подножия деревьев растут ... Читать далее

Garik91
Отвечает  Garik91:
В Греции есть множество развлечении для детей весьма ограниченного бюджета. А вот некоторые: 1. Плавание. В Афинах есть прекрасные пляжи, всего за 20–30 минут на машине вы можете добраться до очень красивых пляжей для детей, таких как Кавури, Варкиза и многие другие. Далее вы можете ... Читать далее

Garik91
Отвечает  Garik91:
Люди в Греции идут на пенсию в возрасте 65 лет. После смерти их наследники должны продолжать делать взносы в пенсионный фонд. В качестве альтернативы они также могут продолжать получать пенсию.
331

Milka2021
Отвечает  Milka2021:
Я составила, по своему опыту, топ 7 мест в Греции где стоит отдохнуть. Все места по своему хороши.  Кос Все и даже больше: археология, прекрасные пляжи, аквапарки, водные виды спорта, квест-комнаты, детская дорожка для картинга, мини-гольф, боулинг и очень насыщенная ночная ... Читать далее
331

Garik91
Отвечает  Garik91:
Чтобы арендовать автомобиль в Греции, вам должно быть не менее 21 года и иметь водительские права не менее одного года. Доплата за молодых водителей может взиматься с водителей младше 25 лет. Необходимо иметь действующие международные водительские права. Максимальный возраст аренды для некоторых ... Читать далее
331

alex_di77
Отвечает  alex_di77:
Корфу омывается водами двух морей - Адриатического и Ионического. Адриатическое море, омывающее западное побережье острова,  прохладнее Ионического, которое находится в восточной части Корфу. Поэтому априори теплее будет на востоке, а также юге острова. В южной части острова отмечают теплое ... Читать далее
331