Ответы ( 3 )
  1. Наверное, неудивительно, что на китайском языке разговаривает самое большое количество людей в мире. Китайский язык делится на наречия, но считают их по общей основе языка. На Китайском говорят не только в Китае, но и в Сингапуре и в Тайвани. У Китая в современном мире распространяется экономическое влияние, поэтому многие стремятся для делового общения изучить китайский. Возможно в недалеком будущем именно китайский, а не английский станет языком международного общения для бизнеса и для Интернета.

    На втором месте по распространению английский язык. Считается это по носителям языка, для которых английский язык родной. Большинство людей в мире старается знать и хоть как то общаться на английском. В конце прошлого века английский язык стал языком международного общения, это язык организации объединенных наций.

    На английском языке проводятся все научные конгрессы, конференции, научные труды обычно переводятся на английский язык. Во многих странах, например в Швеции, в Грузии, говорят одновременно на двух языках — родном и английском, но эти люди в подсчет не вошли. В современном мире знать два языка уже становится нормой. В России чтобы устроиться на престижную должность в солидной фирме, нужно обязательно знать английский язык.

    Ну а третий по распространенности язык испанский. На испанском языке говорит значительное количество жителей планеты. В период географических открытий испанский язык распространился из Европы на другие континенты. Испания имела множество колоний, где до сих пор говорят на испанском языке и считают его родным. Испанский язык распространен в странах Латинской Америки и Экваториальной Гвинеи. 

    1
  2. Вопрос о распространенности языка настолько многогранен, что его можно понимать совершенно по-разному. Вот, например, из-за частого столкновения с английским языком может показаться, что именно он самый популярный. Однако это лишь отчасти правда. Конечно, английский язык признан ООН международным, так как многие страны используют его в качестве посредника в деловых, экономических и политических делах, да и в многих странах английский изучается как второй язык. 

    Тем не менее условно существует список языков, которые несомненно признаются распространенными. Почему этот список может являться более или менее авторитетным источником? Хотя бы потому, что группа специалистов этнологов и филологов со всего мира изучали особенности языков, благодаря чему и составили статистику, о которой пойдет речь ниже. Результаты их исследования можно посмотреть здесь: https:// www. ethnologue.com/.

    Итак, на первом месте находится китайский язык. Не трудно догадаться почему. На этом языке говорит более 1,3 миллиарда человек, ладно бы только носители, так в данный момент именно китайский язык один из самых изучаемых в мире. Он же и один из самых сложных. Забавный факт: сложен он не только для европейцев, носителей смежных языковых систем, но и для самих китайцев. Дело в том, что иероглифическая система китайского языка отчасти построена на омонимии, которая способствует уменьшению количества употребляемых иероглифов. Однако широко распространенные омонимы и омофоны очень путают носителей, которым приходиться постоянно уточнять, о каком значении именно идет речь. Не каждый китаец сможет и газету прочитать. Увы, иероглифы не единственный подводный камень, с которым предстоит столкнуться изучающему этот язык. Китайский хорошо известен своей тонической и слоговой системами: 4 смыслообразующих тона и 5-ый нейтральный, к тому же каждый слог может образовывать свои тоновые варианты. И это только в одном слове. Страшно представить, как образуется целое предложение или еще хуже — текст.  Возникает логичный вопрос: почему язык стал настолько популярен у иностранцев? Можно предположить, что ответ проще, чем кажется. На данный момент Китай — чуть ли не сильнейшая экономическая страна. Уровень ВВП, рассчитанного на потребителя, занимает первое место в мире. Сотрудничество с Китаем выгодно многим странам, отсюда развитие политических и торговых отношений и, соответственно, интерес к изучению языка. ООН также признал китайский язык как один из шести международных. Так что китайский язык вполне заслуживает своего первого места.

    Второе место достается испанскому языку. В отличие от китайского, испанский довольно прост в изучении, Конечно, как и в любом языке там тоже есть свои трудности (диалектам позавидует даже китайский), однако с ними смириться легче. На нем говорят более 572 миллионов человек. Более того по распространенности испанский обогнал даже английский, все больше людей начинают изучать именно испанский, да и значительно большее количество стран признают испанский государственным. почему же так? в свое время Испанская империя успела отхватить свой лакомый кусочек в эпоху Великих географических открытий. Ее влияние распространилось на всю Южную Америку, кроме Португалии, на юг Северной Америки, часть Африки, некоторые островные государства и на саму Европу, соответственно. Вплоть до конца 20 века Испания крепко держала в узде захваченные ею владения. И до сих бывшие колонии говорят именно на этом языке. Пожалуй, интерес к изучению этого языка обусловлен не только его распространенностью в мире или легкостью, но и привлекательностью страны, ее культурным наследием и уровнем жизни. Так, ООН испанский язык тоже признан международным.

    Третье место занимает уже упомянутый язык капитала — английский. История распространения английского языка схожа с испанским, все-таки Британская империя тоже искала свое место под солнцем. Да и в нынешней ситуации английский язык является деловым языком до такой степени, что некоторые иностранцы и не считают его за иностранный. Экономика, политика, торговые отношения, путешествия — все держится на этом языке хотя бы потому, что именно английский чаще всего становится посредником. И почти каждый уж точно знает пару тройку фраз на этом языке, он все также активно изучается, хотя и говорят на куда меньше, чем на предыдущих двух языках. Как язык для изучения, он и не просто и не сложен. Почему? Не сложен, так как его простота заключается в его логичности и типичных языковых конструкциях. Ну а сложен, хотя бы из-за системы времен и залогов.

    Распространенными, как ни странно на первый взгляд, являются хинди и урду. В списке распространенности они занимают 4 место. Конечно, эти языки распространены в основном по Индии и редко изучаются иностранцами. Однако же экономическое влияние Индии возрастает, как и численность населения, впрочем. До статуса международных этим древним, практически единым, языкам еще далеко, но, возможно, все еще впереди.

    5 место нашего списка возглавляет арабский язык, который, кстати, признан международным и официальным языком ООН. На нем говорит около 420 миллионов человек. Во многих странах Восточного мира арабский язык считается обязательным для изучения, если вдруг не имеет статус государственного. Да и сильное влияние стран, говорящих на этом языке, тоже играет свою роль.

      

    0
  3. Если рассматривать данный вопрос по количеству людей, которые говорят на одном языке, то самым распространенным можно назвать китайский язык. Если рассматривать по количеству стран, которые говорят на одном языке, то это испанский язык. Если же рассматривать язык, который применяется практически во всех странах, то это безусловно английский язык. 

    0
Напишите ответ и заработайте

Unat
Отвечает  Unat:
Город Сидней был основан в далёком 1788 году британскими колонистами во главе с сэром Артуром Филиппом. По началу этот город был столицей нового региона под названием Южный Уэльс, но спустя время Сидней стал самостоятельным городом в составе нового государства Австралия, которое стало частью ... Читать далее
331

sergorer56
Отвечает  sergorer56:
Причин, по которым английский парламент, принял решение об освоении вновь открытого материка Австралии было не мало. Но среди них можно выделить две основные.  Первая. Потребность в материалах для кораблестроения. Англия господствовала на морях. Для поддержания этого уровня были необходимы ... Читать далее
331

sergorer56
Отвечает  sergorer56:
В Эстонском государстве Яаана Поски величают "отцом Эстонии". Благодаря Яаану Поске в 1920 году Эстония обрела свои современные границы. 
331

sergorer56
Отвечает  sergorer56:
В 2018 году Эстонская Республика  широко отметила 100 летний юбилей с момента обретения независимости. Реальные историки крайне скептически относятся к празднованию такого юбилея. Основанием для большинства историков - длительный период нахождения Эстонии в составе Советского Союза. 
331

budkonat
Отвечает  budkonat:
Срочно делают только загранпаспорт старого образца. Это паспорт, который имеет срок действия пять лет. Делают срочно его за три дня. Биометрические загранпаспорта срочно не делаются, срок изготовления биометрического паспорта при подачи документов через МФЦ один месяц.
331

budkonat
Отвечает  budkonat:
Мне очень нравится городок Петергоф, который находится на берегу Финского залива. Конечно, в летний сезон там много туристов, но они в основном идут в парк. Парк тоже шикарный, делится на две части, верхний и нижний. Про красоту парка Петергофа и его фонтанов знают все. Самый известный большой ... Читать далее
331

dani999
Отвечает  dani999:
На татарском языке слово девочка будет звучать как "кыз бала"  . Это слово образованно из 2-х слов так как в татарском языке слово "кыз" означает девушка. А слово "бала" означает ребенок. Потому если мы хотим на татарском языке сказать девочка нам нужно произносить "кыз бала"  хотя если ... Читать далее
331

Unat
Отвечает  Unat:
Окно в ракете называется также как на самолётах, военных и гражданских судах, оно называется иллюминатором. Даже есть песня старой советской группы "Земляне" в тексте которой есть такие строки как: "Земля в иллюстраторе, Земля в иллюстраторе видна". 

Sophie_Goncharova
Отвечает  Sophie_Goncharova:
AL и UAL - это аббревиатуры от All Inclusive  и Ultra All Inclusive. В случае первого это стандартное "все включено", в которое входит трехразовое питание со обычным набором представленных блюд, то есть несколько видов супов, второго и салаты, так же чай и кофе, доступные в течение всего дня и ... Читать далее
331

Unat
Отвечает  Unat:
Несмотря на то, что Новороссийск это относительно небольшой городок на побережье Черного моря, там есть места, где можно погулять. К ним можно отнести следующие: 1. Цемесская роща. 2. Пионерская роща. 3. Парк имени В.И.Ленина. 4. Парк имени Фрунзе. 5. Восточный парк. 6. Центральная городская ... Читать далее