Ответы ( 2 )
  1. В сентябре поспевает самый мой любимый фрукт инжир, который иногда называют винной ягодой, но растет он на деревьях высотой до десяти метров. Белый крупный, изумительно вкусный, черный мелкий, тоже сладкий. Инжир улучшает перистальтику кишечника. Есть сорта, которые нужно чистить, есть сорта, которые годятся только на варенье. Инжир хранится недолго и не подлежит транспортировке. Иногда можно купить в супермаркетах Москвы инжир из Турции, но срывают его зеленым, в дороге он не поспевает и сравнить его с инжиром из Анапы нельзя даже отдаленно. 

    Кроме инжира, анапские рынки радуют нас персиками, нектаринами, черносливом, фундуком, грушами и яблоками. В сентябре поспевают лучшие сорта винограда, который растет в Анапе в каждом дворе. Сорта белый киш миш, черная изабелла с изумительным ароматом. Есть виноград, подходящий только для вина, но много сортов здесь просто десертных. 

    Из ягод в Анапе в сентябре есть малина и ежевика. Эти ягоды оказывают жаропонижающее действие, если вы вдруг заболели на море, возьмите на заметку. Местные арбузы и дыни тоже радуют отдыхающих в сентябре. Самые вкусные дыни — это небольшие круглые колхозницы, невзрачные снаружи, но медовые внутри. Здешние селекционеры вывели арбузы с мякотью желтого цвета, появились арбузы небольших размеров вовсе без косточек.

    В последнее время в Анапе активно высаживают киви. Растет он как виноград, вьются лозы на опоре, поспевает как раз в сентябре. Правда, плоды в отличие от сочинских субтропиков в Анапе небольшие по размеру. Ягоды киви богаты витамином С, обладают низкой калорийностью.

    В сентябре на анапских рынках можно купить кизил. Кизил в основном растет дикий, но бывают и садовые ягоды, крупные и сладкие. Кизил считается ягодой, растет на довольно высоких кустах. Кизил препятствует отложению солей в суставах. В Анапе в сентябре поспевает гранат и айва. Пользу граната знают все, он помогает при низком гемоглобине. Айва обладает вяжущими свойствами, компотом лечат кашель.

    В конце сентября на анапских рынках появляется хурма, её разновидность королек, тот, что не вяжет и черный внутри. У королька большое количество йода, железа и других микроэлементов, рекомендуют его при анемии и болезни глаз. А вообще у королька отличный вкус. Плоды, которые не вяжут, имеют большое количество косточек. Хурма вяжущая обычно бывает без косточек, но она не сентябрьская, её оставляют на деревьях до зимы.  

    0
  2. Если рассматривать местные фрукты и ягоды, то в этом месяце в Анапе можно встретить следующие:

    1. Виноград.

    2. Грецкий орех.

    3. Дыню.

    4. Арбуз.

    5. Сливу.

    6. Алычу. 

    Если рассматривать импортные фрукты и ягоды, то в сентябре в Анапе можно встретить:

    1. Бананы.

    2. Апельсины.

    3. Клубнику.

    4. Персики.

    5. Кокос.

    6. Авокадо.

    7. Грейпфрут.

    8. Свити.

    9. Фейхоа.

    10. Лимон.

    -1
Напишите ответ и заработайте

Unat
Отвечает  Unat:
Город Сидней был основан в далёком 1788 году британскими колонистами во главе с сэром Артуром Филиппом. По началу этот город был столицей нового региона под названием Южный Уэльс, но спустя время Сидней стал самостоятельным городом в составе нового государства Австралия, которое стало частью ... Читать далее
331

sergorer56
Отвечает  sergorer56:
Причин, по которым английский парламент, принял решение об освоении вновь открытого материка Австралии было не мало. Но среди них можно выделить две основные.  Первая. Потребность в материалах для кораблестроения. Англия господствовала на морях. Для поддержания этого уровня были необходимы ... Читать далее
331

Sophie_Goncharova
Отвечает  Sophie_Goncharova:
Вопрос о распространенности языка настолько многогранен, что его можно понимать совершенно по-разному. Вот, например, из-за частого столкновения с английским языком может показаться, что именно он самый популярный. Однако это лишь отчасти правда. Конечно, английский язык признан ООН международным ... Читать далее

sergorer56
Отвечает  sergorer56:
В Эстонском государстве Яаана Поски величают "отцом Эстонии". Благодаря Яаану Поске в 1920 году Эстония обрела свои современные границы. 
331

sergorer56
Отвечает  sergorer56:
В 2018 году Эстонская Республика  широко отметила 100 летний юбилей с момента обретения независимости. Реальные историки крайне скептически относятся к празднованию такого юбилея. Основанием для большинства историков - длительный период нахождения Эстонии в составе Советского Союза. 
331

budkonat
Отвечает  budkonat:
Срочно делают только загранпаспорт старого образца. Это паспорт, который имеет срок действия пять лет. Делают срочно его за три дня. Биометрические загранпаспорта срочно не делаются, срок изготовления биометрического паспорта при подачи документов через МФЦ один месяц.
331

budkonat
Отвечает  budkonat:
Мне очень нравится городок Петергоф, который находится на берегу Финского залива. Конечно, в летний сезон там много туристов, но они в основном идут в парк. Парк тоже шикарный, делится на две части, верхний и нижний. Про красоту парка Петергофа и его фонтанов знают все. Самый известный большой ... Читать далее
331

dani999
Отвечает  dani999:
На татарском языке слово девочка будет звучать как "кыз бала"  . Это слово образованно из 2-х слов так как в татарском языке слово "кыз" означает девушка. А слово "бала" означает ребенок. Потому если мы хотим на татарском языке сказать девочка нам нужно произносить "кыз бала"  хотя если ... Читать далее
331

Unat
Отвечает  Unat:
Окно в ракете называется также как на самолётах, военных и гражданских судах, оно называется иллюминатором. Даже есть песня старой советской группы "Земляне" в тексте которой есть такие строки как: "Земля в иллюстраторе, Земля в иллюстраторе видна". 

Sophie_Goncharova
Отвечает  Sophie_Goncharova:
AL и UAL - это аббревиатуры от All Inclusive  и Ultra All Inclusive. В случае первого это стандартное "все включено", в которое входит трехразовое питание со обычным набором представленных блюд, то есть несколько видов супов, второго и салаты, так же чай и кофе, доступные в течение всего дня и ... Читать далее
331