Ответы ( 2 )
  1. В сентябре в Абхазии поспевает инжир. Это не тот импортный инжир, который мы можем купить в московских супермаркетах поштучно за большие деньги. Это свежий сладкий инжир, который бывает белым крупным и черным мелким. Я больше люблю инжир белый, который не переносит транспортировки, стоит сто рублей за килограмм, а не пятьдесят за штуку и съедается тут же на месте. Из черного инжира получается вкусное варенье, которое будет вам напоминать зимой о поездке.

    Ещё в сентябре поспевает в Абхазии виноград. Разных сортов, черный Одесса и Изабелла, белый без косточек и мелкий красный. Есть виноград специально для вина, есть для еды. В последнее время в Абхазии стали разводить киви, которое растет как и виноград, плетущимися лозами и тоже поспевает в сентябре. 

    В сентябре в Абхазии можно купить некоторые поздние сорта персиков и нектаринов. В конце сентября начинает поспевать хурма, черная внутри её разновидность, которая не вяжет и называется королек. Поспевают в сентябре и сорта гранатов. Ну и понятно, что зимние сорта груш и яблок тоже поспевают в конце сентября. 

     

    0
  2. Довелось отдыхать в Абхазии в сентябре. Фруктов было полно. И яблоки с грушами, которых и в средней полосе хватает. Вот инжир- отдельная песня, очень нравится мне на вкус этот фрукт. Экзотика опять же.

    И ещё в сентябре поспевает в Абхазии виноград. Какого только не найдёте. И чёрный, и белый, и с косточками, и без. И самое главное- очень вкусный. И киви уже попадаются на базаре.

    Ну а цитрусовые и фейхоа поспевают, конечно, позже. В сентябре мандаринки были только совсем зелёные. Правда отдыхающие и такие покупали, чтобы отвезти домой.

    0
Напишите ответ и заработайте

Unat
Отвечает  Unat:
Под городом Геленджиком очень много различных поселков, но не все они являются курортными. Среди наиболее лучших, куда стоит поехать отдыхать, можно назвать следующие: 1. Кабардинка. 2. Пшада. 3. Архипо-Осиповка. 4. Марьина роща. 5. Черноморский.
331

sergorer56
Отвечает  sergorer56:
Два месяца - это не два дня. Скорее всего вы отправляетесь в Турцию на 1-2 недели. За это время действие паспорта не закончится. Следовательно оставшийся срок действия вашего паспорта не будет преградой для поездки в тёплую страну. Приятного вам отдыха.
331

Unat
Отвечает  Unat:
Отзывы в интернете по поводу переезда в город Новороссийск, очень разные. Кому-то нравится этот город, а кому-то не особо.  Что касается плюсов, которые приводят те кто переехал туда, можно выделить следующие: 1. Наличие моря. 2. Наличие гор. 3. Близость Анапы и Геленджика. 4. Множество ... Читать далее
331

Eleonika
Отвечает  Eleonika:
Да так он и называется- аэропорт Геленджик. Он маленький и очень удобный. Рядом правда строится новое здание, и уже в следующем году запланировано ввести его в эксплуатацию. И расположен аэропорт чрезвычайно удобно, совсем близко от города. До такой степени близко, что из любой точки города до ... Читать далее
331

Eleonika
Отвечает  Eleonika:
Непременно побывайте в Долине Лотосов, которая расположена на Ахтанизовском лимане. Это совсем недалеко от Анапы. Но зато Вы увидите самое настоящее чудо- море цветущих лотосов без конца и края. Когда мы выехали на лиман, в лодке раздался общий вздох восхищения. Никогда прежде не доводилось мне ... Читать далее
331

sergorer56
Отвечает  sergorer56:
Город Новороссийск - это территориальное образование на побережье Чёрного моря. Территориально входит в состав региона - Краснодарский край Южного Федерального округа. 
331

sergorer56
Отвечает  sergorer56:
Кострома центр Костромской области. Богатый историческим и культурным наследством. Жители города Костромы называются костромичи.  
331

Eleonika
Отвечает  Eleonika:
Larnaca Cyprus- это хорошо всем известный город на Кипре, третий по величине, но ничуть не уступающий по красоте, уюту и возможностям для отдыха многочисленных туристов в том числе и российских. Такое же название носит и международный аэропорт близ города, куда и прибывают эти самые туристы.
331

Eleonika
Отвечает  Eleonika:
Вообще-то правильно житель Владивостока называется владивостокец, а во множественном числе эти самые жители- владивостокцы. Но, от того ли, что слово звучит не слишком, да и произнести непросто, но слово это не в ходу. Для женщин - жительниц Владивостока и вовсе нет названия. Поэтому говорят просто ... Читать далее
331

Unat
Отвечает  Unat:
Для того, чтобы отправиться в Северную Осетию заграничный паспорт, не потребуется. Северная Осетия, она же Алания является частью Российской Федерации. Эта республика входит в состав Северокавказского Федерального округа страны. Жители республики являются гражданами Российской Федерации, поэтому на ... Читать далее
331