Какая еда на Крите, есть примеры меню и цен?

Вопрос
Есть ответ 0
asfu 3 Ответы 0

Ответы ( 3 )
  1. Ну и конечно в греческих тавернах подают различные морепродукты. Креветки, крабы, лобстеры, кальмары, мелкая и групная рыба. Готовят их различными способами — отваривают, жарят на гриле или во фритюре. Разбег цен тут огромный, но самое скромное рыбное блюдо начинается от 15 евро.

  2. Так же на Крите распространена уличная еда в лепешках, называется Гирос. Напоминает шаурму, только тесто лепёшки более толстое и воздушное. Начинку можете выбрать из представленных в кафе. Как правило основными составляющими будут картофель фри, овощи и мясо курицы с гриля. Есть вариант веганской начинки или замена куриного мяса на бекон. Все зависит от кафе. Цена на Гирос может начинался от 3-4 евро.

  3. В тавернах на Крите распространёнными блюдами является мясо на гриле, подаётся сразу с гарниром и не большой порцией овощей. Гарнир как правило картофель фри, однако если попросить, то его без проблем поменяют на рис. Стоимость такого блюда составит 8-15 евро, в зависимости от вида мяса и месторасположения таверны. В городе на набережной цена за подобное блюдо может легко составить 35-50 евро. Как правило такой порцией легко накормить голодного мужчину. Или если вы не сильно голодные, то можно разделить её на двоих, дополнительно заказав например греческий салат, его порция достаточно большая и стоимость варьируется от 7 евро.

    У греков в принципе не бывает маленьких порций, только лишь в виде исключения.

    Так же большой популярностью у туристов пользуются блюда местной кухни, например запеканка Мусака (под сыром запекают картофель, баклажан и фарш) стоит порция от 6 евро.

    Долма — на подобии наших голубцов, но главное различие в том, что фарш заворачивают в виноградные листья, а не капусту. Цена в среднем начинается от 7 евро.

    Стифадо — запечное мясо с луком и овощами под томатным соусом. В зависимости от мяса цена будет начинаться от 7-13 евро.

    Как правило для греческих блюд в меню таверны выделена отдельная страница, где вы сможете ознакомится с полным списком блюд предлагаемых в данном месте

Напишите ответ и заработайте
Новые вопросы
         
Загрузить ещё

alex_di77
Отвечает  alex_di77:
В принципе как раз на Крите в мае уже начинается купальный сезон. В это время и воздух и вода уже достаточно прогреты. При этом пока ещё не так жарко, что важно для любителей путешествовать с целью осмотра достопримечательностей. А таковых на острове более чем достаточно, это и Кносский дворец с Лабиринтом Минотавра, и пещера Зевса, а также ущелье Самария, Аквариум Крита, аквапарки, археологические и исторические музеи главным образом Ираклиона, Ханьи, Агиос-Николаоса и других городов ... Читать далее
331

Jjulia
Отвечает  Jjulia:
В южной части Крита, омываемой Ливийским морем, есть небольшой спокойный городок Плакиас. Пляжи достаточно широкие и свободные, трое из них удостоены международной награды «Голубой флаг». Центральный пляж имеет протяжённость 1,3 км. Вдоль побережья размещены рыбацкие таверны с обилием морских деликатесов: рыбы, устрицы, морские ежи, креветки, осьминоги, каракатицы, омары, которыми можно насладиться под неповторимое звучание критской лиры. Помимо захватывающей истории и ... Читать далее
331

alex_di77
Отвечает  alex_di77:
На Крит вам точно не попасть без Шенгенской визы, если конечно вы не гражданин Украины с биометрическим загранпаспортом. Причем оформление визы может принести определенные затруднения: оно занимает немало времени и требует определенного количества документов. Для въезда на территорию Кипра Шенгенская виза не требуется, достаточно оформить так называемую про-визу, которая бесплатна и потребует на оформление не более одного дня. Если у вас уже есть действующая Шенгенская виза, тогда вопрос ... Читать далее
331

AnnaMari
Отвечает  AnnaMari:
Да, конечно, в мае на Крите можно купаться, почему нет. Температура воды, как и воздуха прогревается достаточно хорошо, поэтому купаться можно не только взрослым, но и детям. Конец мая на Крите - это можно сказать уже практически летний сезон. Температура воздуха может доходить до +29 °С, а температура воды до +22 °С в среднем.
331

alex_di77
Отвечает  alex_di77:
В этом вопросе многое зависит от возможностей вашего бюджета, так как Черногория - более бюджетное направление, однако если возможности позволяют - лучше выбрать Крит, с его неповторимой растительностью, уникальными бухтами с шикарными пляжами, а также множеством достопримечательностей, в плане которых он выгодно отличается от Черногории.
331

Ewstach
Отвечает  Ewstach:
Дедал - персонаж из древнегреческой мифологии. Считается гением инженерии. Был пленником Миноса, критского царя. По его поручению организовал строительство дворца в столице Крита Кноссе. Сейчас это - выдающийся памятник, которому более 3000 лет. Но главное дело Дедала - сооружение лабиринта. Это сакральное здание, примыкающее ко дворцу. Древние греки верили, что в нем жил сын жены Миноса Пасифайи Минотавр, имеющий верхнюю часть тела как у быка. Минотавр был заперт в Лабиринте, требовал ... Читать далее
331

alex_di77
Отвечает  alex_di77:
Эти два городка практически равноценны и сами по себе являются достопримечательностями крупнейшего из всех греческих островов. В частности, они оба построены в венецианском стиле, а потому точно не оставят равнодушными ценителей истории и культуры. Их стоит посетить хотя бы для того, чтобы проникнуться духом карнавала, царящего на их улочках практически каждый вечер.
331

alex_di77
Отвечает  alex_di77:
Многим нравится Бали, однако волны там всё же время от времени наблюдаются. Также можно отметить Элунду, где даже при сильном ветре волн не наблюдается, правда Элунда отличается дороговизной, поэтому жить лучше где-то недалеко оттуда, а туда приезжать на пляж. Или, как вариант, Iberostar Creta Panorama с тремя закрытыми бухтами без особого волнения со стороны моря.
331

alex_di77
Отвечает  alex_di77:
На этот вопрос нет однозначного ответа, так как вкусы и предпочтения у всех разные. Все места уникальны и своеобразны. Возможно, для кого-то имеет значение удаленность от Ираклиона. С этой точки зрения Ретимно и Агиос Николас находятся примерно на одинаковом удалении, а вот Ханья расположена дальше всего. В Ханье в черте города не так много отелей, как за его пределами, зато там есть красивый порт и улицы. В Ретимно отличная пляжная полоса и крепость.
331

alex_di77
Отвечает  alex_di77:
Просто невозможно не побывать на Крите, не посетив знаменитый Кносский дворец времен Минойской цивилизации, а также ущелья Самария, самое длинное в Европе. Чуть менее популярны среди туристов Ханья, особенно старый город и гавань, Археологический музей Ираклиона, плато Лассити и пещера Диктеон Андрон,  Айос Николаос, озеро Курнас, Аргируполи, Древняя Лаппа. Славится и Элунда с ее фешенебельными курортами.
331