Ответы ( 2 )
  1. Помимо янтаря, в Калининграде есть множество интересных вещей, которые можно привезти из этого города. К ним можно отнести следующее:

    1. Копчёный угорь. Калининградская область богата этим видом рыбы. Она очень вкусная и стоит там относительно не дорого, по сравнению с ценами в других регионах страны.
    2. Пиво немецкого и польского производителя. В Калининграде и в области множество различных товаров из стран Европы, поэтому как вариант привезти пиво, которое было произведено на территории этих стран. 
    3. Сувенирную продукцию города Калининграда.
    4. Различные предметы времён Великой Отечественной войны. В районе Южного вокзала есть большой магазин под названием «Коллекционер», в котором можно купить элементы военной формы, награды, знаки отличия, как Красной армии, так и Вермахта, времён Второй Мировой войны.
    5. Можно из Калининграда пригнать недорогой автомобиль немецкого производства, в очень хорошем состоянии. В Калининградской области практически все транспортные средства немецкого производства, такая популярность немецкого автопрома в этом регионе, связана с очень низкой ценой на немецкие автомобили.
    6. Можно привести в качестве сувенира, воду из Балтийского моря.
    7. Можно привести немецкую, польскую, шведскую и литовскую консервацию. 
    8. Одежду польского, немецкого и литовского производства.
    9. Калининград и Калининградская область богаты облепихой, можно привезти оттуда облепиховое варенье, масло и настойку из облепихи.
    10. Открытки и картины с видом старого Кёнигсберга, когда эти земли входили в состав Германии. 
    0
  2. Кроме янтаря, в Калининграде есть множество интересных сувениров и других вещей для подарков. Мы прошлым летом купили старые открытки, где изображён ещё до военный Кенигсберг, очень красивый город кстати. Я накупила много стяклянной посуды, мастера делают её  по старинным технологиям, ещё мы привезли из Калининграда несколько кг кровяных колбасок, натуральные и очень вкусные, мужу особенно понравились. 

    0
Напишите ответ и заработайте

Unat
Отвечает  Unat:
Под городом Геленджиком очень много различных поселков, но не все они являются курортными. Среди наиболее лучших, куда стоит поехать отдыхать, можно назвать следующие: 1. Кабардинка. 2. Пшада. 3. Архипо-Осиповка. 4. Марьина роща. 5. Черноморский.
331

sergorer56
Отвечает  sergorer56:
Два месяца - это не два дня. Скорее всего вы отправляетесь в Турцию на 1-2 недели. За это время действие паспорта не закончится. Следовательно оставшийся срок действия вашего паспорта не будет преградой для поездки в тёплую страну. Приятного вам отдыха.
331

Unat
Отвечает  Unat:
Отзывы в интернете по поводу переезда в город Новороссийск, очень разные. Кому-то нравится этот город, а кому-то не особо.  Что касается плюсов, которые приводят те кто переехал туда, можно выделить следующие: 1. Наличие моря. 2. Наличие гор. 3. Близость Анапы и Геленджика. 4. Множество ... Читать далее
331

Eleonika
Отвечает  Eleonika:
Да так он и называется- аэропорт Геленджик. Он маленький и очень удобный. Рядом правда строится новое здание, и уже в следующем году запланировано ввести его в эксплуатацию. И расположен аэропорт чрезвычайно удобно, совсем близко от города. До такой степени близко, что из любой точки города до ... Читать далее
331

Eleonika
Отвечает  Eleonika:
Непременно побывайте в Долине Лотосов, которая расположена на Ахтанизовском лимане. Это совсем недалеко от Анапы. Но зато Вы увидите самое настоящее чудо- море цветущих лотосов без конца и края. Когда мы выехали на лиман, в лодке раздался общий вздох восхищения. Никогда прежде не доводилось мне ... Читать далее
331

sergorer56
Отвечает  sergorer56:
Город Новороссийск - это территориальное образование на побережье Чёрного моря. Территориально входит в состав региона - Краснодарский край Южного Федерального округа. 
331

sergorer56
Отвечает  sergorer56:
Кострома центр Костромской области. Богатый историческим и культурным наследством. Жители города Костромы называются костромичи.  
331

Eleonika
Отвечает  Eleonika:
Larnaca Cyprus- это хорошо всем известный город на Кипре, третий по величине, но ничуть не уступающий по красоте, уюту и возможностям для отдыха многочисленных туристов в том числе и российских. Такое же название носит и международный аэропорт близ города, куда и прибывают эти самые туристы.
331

Eleonika
Отвечает  Eleonika:
Вообще-то правильно житель Владивостока называется владивостокец, а во множественном числе эти самые жители- владивостокцы. Но, от того ли, что слово звучит не слишком, да и произнести непросто, но слово это не в ходу. Для женщин - жительниц Владивостока и вовсе нет названия. Поэтому говорят просто ... Читать далее
331

Unat
Отвечает  Unat:
Для того, чтобы отправиться в Северную Осетию заграничный паспорт, не потребуется. Северная Осетия, она же Алания является частью Российской Федерации. Эта республика входит в состав Северокавказского Федерального округа страны. Жители республики являются гражданами Российской Федерации, поэтому на ... Читать далее
331