Что попробовать из еды на Корфу?

Вопрос
Есть ответ 0
asfu 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )

  1. Это прежде всего фирменные блюда данного острова:

    овощные блюда: дзадзики (огуречный салат с натуральным йогуртом) , цигарели (жареные овощи с пикантным томатным соусом);

    рыбные блюда: bourdeto (замаринованные в остром соусе филе трески, суповая акула или же морской скорпион) или просто суповая акула или треска с пикантной заправкой и жареной картошкой;

    мясные блюда: венецианский софрито (его основу составляют ломтики говядины, жареные под белым соусом), пастицада (говядина или курица в томатном соусе) и сувлаки (жареное мясо на шпажках).

    Среди туристов популярны паста ризони, которая (судя по названию, а также по форме) напоминает о рисе, пироги с сыром и шпинатом, особенностью которых является использование кондитерских листов фило вместо обычного теста.

    В качестве аперитива подают узо и рецину, из напитков многим нравится ликёр из кумкватов.

Напишите ответ и заработайте