Авторизация
Что попробовать из еды на Корфу?
Вопрос
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Это прежде всего фирменные блюда данного острова:
овощные блюда: дзадзики (огуречный салат с натуральным йогуртом) , цигарели (жареные овощи с пикантным томатным соусом);
рыбные блюда: bourdeto (замаринованные в остром соусе филе трески, суповая акула или же морской скорпион) или просто суповая акула или треска с пикантной заправкой и жареной картошкой;
мясные блюда: венецианский софрито (его основу составляют ломтики говядины, жареные под белым соусом), пастицада (говядина или курица в томатном соусе) и сувлаки (жареное мясо на шпажках).
Среди туристов популярны паста ризони, которая (судя по названию, а также по форме) напоминает о рисе, пироги с сыром и шпинатом, особенностью которых является использование кондитерских листов фило вместо обычного теста.
В качестве аперитива подают узо и рецину, из напитков многим нравится ликёр из кумкватов.