Вкусные рецепты на Новый год 2018

Зимние праздники – это самый радостный и веселый период в году. Еще задолго до наступления заветной даты наши соотечественники стремятся максимально тщательно все организовать, чтобы любимое торжество пошло на самом высоком уровне.

Украшается елка, декорируется помещение и готовятся десятки вкуснейших блюд для дорогих гостей. В такое время все должно быть идеально, ведь многие верят, что настроение, в котором пройдет праздник, станет доминирующим на протяжении всего года.

В ночь встречи новогоднего торжества, за праздничным столом собираются самые близкие люди. Это тот уникальный период, когда дом наполняется душевным теплом и атмосфера зимней сказки овладевает всем вокруг. В такое время очень хочется порадовать родных самыми изощренными кулинарными изысками, чтобы приятные впечатления о торжестве остались с ними на долгие годы.

На сегодняшний день, известны тысячи рецептов разнообразных блюд, способных удовлетворить вкусовые предпочтения любого гурмана. Мы отобрали лишь несколько из них, максимально подходящих, на наш взгляд, для встречи грядущего года Желтой Собаки.

Содержание:

Гастрономические рекомендации на 2018 год

Анализируя символ грядущего года, можно легко составить отличное праздничное меню которое обязательно порадует приглашенных гостей. Как известно, будущий 2018 год пройдет под знаком Желтой Собаки, очень дружелюбного, но, тем не менее, хищника.

вкусные рецепты на новый год 2018 фото

Таким образом, главным «гвоздем» кулинарной программы должны стать мясные блюда. Украшением новогоднего стола могут быть гастрономические шедевры из свинины, говядины или любой птицы. Приготовить их можно любым удобным способом, но лучше всего подойдет запекание, ведь только так мясные блюда  приобретают невероятно широкую палитру вкусов и ароматов.

Салаты на Новый 2018 год также рекомендуется готовить с добавлением мясных продуктов. Комбинируя такие ингредиенты с фруктами или овощами, вы сможете добиться по-настоящему шедеврального результата. «Хищнические» аппетиты можно поубавить только в категории десертов. В подготовке сладкой части трапезы не стоит ограничивать фантазию: подав в торжественный вечер гостям, что-то действительно оригинальное, вы сделаете праздник необычным и запоминающимся.

В нашей статье мы представим вашему вниманию несколько интересных рецептов изысканных блюд, которые станут настоящим украшением любого праздничного стола. Данная кулинария не является очень сложной, и каждая хозяйка легко справится с данной задачей, не тратя много времени и сил.

к оглавлению ^

Утка в апельсиновом соусе

Вкусные рецепты на Новый год 2018

Необходимые ингредиенты:

  •  утка средних размеров
  • апельсин – 4 шт. (большие)
  • перец черный молотый
  • сливочное масло – 50 гр.
  • винный уксус – 2 ст. л.
  • сахар – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовленную и порезанную утиную тушку полностью натираем черным молотым перцем и солью.

Шаг 2. Для того чтобы мясо птицы было мягкое и сочное, крылышки и ножки птицы прижимаем к туловищу и крепко связываем нитью. Данная процедура позволит сконцентрировать влагу в нужных местах и мясо не потеряет вкусовые качества в процессе термической обработки.

Шаг 3. Духовка разогревается до оптимальной температуры в 200 градусов по Цельсию, после чего утка выкладывается на решетку и запекается по 60 минут с каждой стороны. Очень важно не забывать переворачивать тушку в нужное время, иначе прогреется блюдо неравномерно. Кроме того, в процессе изменения положения птицы в духовке, можно периодически поливать ее собственным жиром, что придаст вкусу более насыщенные оттенки.

Шаг 4. Когда на тушке начнет появляется аппетитная корочка, температуру в духовке следует повысить до 220 градусов, и продержать утку еще полчаса.

Шаг 5. Апельсины, приготовленные для праздничного блюда, следует хорошо вымыть, два из них почистить и выжать сок, третий просто разобрать на дольки, а четвертый порезать ровными частями вместе с цедрой.

Шаг 6. Сахар на огне разогреваем до карамелизации и добавляем в него винный уксус вместе с свежевыжатым апельсиновым соком и небольшим количеством мелконарезанных кусочков цедры. Полученную смесь, снова ставим на огонь и доводим до густой консистенции.

Шаг 7. В полученную заготовку соуса, добавляем жир из противня, вместе со сливочным маслом, черным перцем и мякотью апельсинов, томим все это на маленьком огне в течение десяти минут.

Шаг 8. Сразу перед подачей утку следует изрядно полить соусом и задекорировать дольками цитрусовых. После чего блюдо может считаться готовым.

к оглавлению ^

Салат Королевский с апельсинами

рецепты вкусных салатов на новый год 2018

Необходимые ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт. (средних размеров)
  • куриное яйцо – 1 шт. или перепелиных – 5 шт.
  • небольшой зубок чеснока
  • крабовые палочки или крабовое мясо – 150 гр.
  • сладкая консервированная кукуруза – 100 гр.
  • сметана высокой жирности – 3 ст. л.

В готовке данное блюдо совершенно не сложное и не займет больше пятнадцати минут вашего времени.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Изначально для создания желаемого блюда необходимо подготовить все ингредиенты. Для этого чистим апельсины и нарезаем мякоть мелкими кубиками, одновременно ставим вариться куриное яйцо.

Шаг 2. Измельчаем крабовое мясо.

Шаг 3. Открываем консервированную кукурузу и сливаем из нее жидкость, после чего высыпаем содержимое банки в подготавливаемую посуду.

Шаг 4. Зубок чеснока измельчаем острым ножом или раздавливаем чеснокодавилкой, после чего заправляем им сметану.

Шаг 5. Вареное яйцо избавляем от скорлупы и рубим на мелкие квадратики.

Шаг 6. Последним этапом приготовления является укладывание шарами ингредиентов. Рекомендуемая поочередность: крабовое мясо, кукуруза, яйца, апельсины. Заливаем всю эту смесь ингредиентов, сметаной с добавлением чеснока.

Шаг 7. Уже готовый салат можно задекорировать зеленью, оливками или другими кулинарными украшениями. Все зависит только от ваших предпочтений и полета фантазии.

к оглавлению ^

Профитроли с сырным кремом

рецепт вкусной закуски на новый год

В меню праздничного стола одним из самых важных элементов всегда остаются холодные закуски. Они отлично подходят к любому торжественному событию и становятся настоящей изюминкой  гастрономического изобилия.

Отличным вариантом подобных закусок являются профитроли с различными начинками, которые способны не только заменить привычные многим бутерброды, но и по-настоящему удивить гостей своими вкусовыми качествами. Начинкой для такой выпечки может послужить множество разных паштетов и муссов, но мы рекомендуем использовать сырный крем, потому как именно он придает нежному тесту профитролей особый шарм.

Необходимые ингредиенты:

Для приготовления профитролей:

  • вода – 240 мл
  • куриные яйца – 4 шт. (средние)
  • сливочное масло – 100 гр.
  •  мука – 130 гр.
  • соль по вкусу

Для приготовления сырного крема:

  • коровье молоко – 200 мл
  • сыр «Рокфор» – 170 гр.
  • небольшой пучок свежего укропа
  • мука – 1 ч. л.
  • крахмал – 1 ч. л.
  • соль по вкусу

Процесс приготовления:

Для создания этого блюда изначально нужно сформировать и выпечь профитроли. Все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры, иначе тесто будущей выпечки может не достичь нужной консистенции.

Шаг 1. В заранее подготовленную емкость наливаем воду и ставим разогреваться на плиту. В эту же посуду добавляем сливочное масло и щепотку соли. Все это помешиваем, пока жидкость не станет однородной.

Шаг 2. Дождавшись момента, когда подготовленная масса дойдет до кипения, засыпаем туда всю имеющуюся муку.

Шаг 3. Получившееся тесто активно вымешиваем, пока оно не увеличится в объеме и не превратится в полностью однородную массу.

Шаг 4. Получившейся смеси даем немного остыть, затем вбиваем туда куриные яйца по одному, непрерывно перемешивая тесто. Результатом данных усилий станет кремоподобная масса с однородной структурой. Обязательно следует помнить, что в горячее, яйца добавлять категорически запрещено, иначе белок быстро свернется и все придется делать заново.

Шаг 5. Ставим духовку на 180 градусов, и пока набирается температура, с помощью кулинарной насадки формируем на пергаментной бумаге цветочки. Размер будущих профитролей должен быть средним, а расстояние между ними на противне не менее пяти сантиметров со всех сторон. Дело в том, что при тепловом воздействии тесто увеличивается в размерах и выпечка может слипаться.

Шаг 6. Подготовленные заготовки на противне ставим в разогретую духовку на 15 -18 минут, после чего снижаем температуру до 170 градусов и выпекаем еще 15 минут. По окончании рекомендованного срока следует выключить духовку и оставить томиться профитроли еще на четверть часа. Важно! Во время всех этих манипуляций не открывать дверку, иначе выпечка не получится воздушной.

Шаг 7. Пока тесто в духовке, необходимо приготовить сырный крем. Сыр и свежий укроп мелко нарезаются и добавляются в молоко, туда же вносится мука и крахмал. Все это взбивается в блендере до однородной массы. Получившаяся смесь и станет начинкой.

Шаг 8. По окончанию 45 минут вынимаем профитроли и даем тесту остыть. После чего их смело можно наполнять при помощи кулинарного шприца.

к оглавлению ^

Легкий десерт с фруктами

вкусные рецепты для новогоднего стола 2018

Апофеозом любого праздника является десерт. Особенно он актуален во время новогоднего застолья, когда после множества калорийных мясных блюд хочется чего-то сладкого и бодрящего.

Необходимые ингредиенты:

  • песочное печенье – 200 гр.
  • сливочное масло – 100 гр.
  • банан средний – 2 шт.
  • сгущенное молоко – 4 ст. л.
  • быстрорастворимый желатин – 1 уп.
  • творожная масса (без красителей и вкусовых наполнителей) – 200 гр.
  • рисовые шарики – 400 гр.
  • немножко какао порошка
  • фрукты по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Песочное печенье измельчается и смешивается с растопленным сливочным маслом.

Шаг 2. Полученная масса заливается сгущенным молоком и на нее сверху высыпаются измельченные бананы.

Шаг 3. Желатин разводится в теплой воде и добавляется в йогурт, туда же вносятся кусочки фруктов, таких как киви, персики или маракуйя.

Шаг 4. Все ингредиенты тщательно перемешиваются с добавлением творожной массы и рисовых шариков.

Шаг 5. Пока десерт не затвердел от желатина, его разливают порционно и ставят в холодильник. Перед подачей каждая порция декорируется какао порошком, что придает блюду изысканный внешний вид.

к оглавлению ^

Видео-рецепт

Лунный календарь на октябрь 2018 года... Для людей дальновидных лунный календарь на октябрь 2018 года должен стать настольной книгой, наряду с ежедневником. Умение ориентироваться во влиянии ...
Бесплатные новогодние раскраски 2018 для детей... Любой малыш обожает рисовать. Особенно ему приятно создавать рисунки, которые могут порадовать родителей и доставить им удовольствие. Вот почему в пре...
Мода для полных в 2018 году: актуальные тренды и с... Некрасивой женщина может быть только у себя в голове. На самом деле, женщины красивые все, даже если нос чуть больше, чем хотелось бы, и если грудь не...
Собачий остров – мультфильм 2018 года... Премьера: 3 мая 2018 года — в России; 23 марта 2018 года — в миреСтрана производства: СШАЖанр: мультфильм, комедия, приключенияРежиссер: Уэс АндерсонА...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *