Рецепты вкусных и простых десертов на Новый год 2018

Уже совсем скоро к нам в дверь постучится Новый 2018 год  и чтобы достойно встретить его, готовиться следует начинать заранее. Основная забота каждой хозяйки в канун торжества – это праздничный стол, его подготовка занимает очень много времени и сил. Нужно украсить помещение, разработать новогоднее меню и приготовить десятки разнообразных блюд, чтобы угодить каждому из приглашенных гостей.

Особенное внимание в этот торжественный вечер хочется уделить самым маленьким участникам застолья. Для них время зимних торжеств это по-настоящему сказочный период, когда случаются чудеса и сбываются самые заветные мечты. Что касается праздничного ужина, то ничто не может порадовать детей больше чем обилие вкусных десертов на новогоднем столе.

Чтобы упростить вам задачу и помочь с выбором лакомств для праздничного стола, мы собрали несколько рецептов изысканных десертов, способных занять достойное место на торжественном ужине. Технология приготовления таких сладостей совсем не сложная, а процесс готовки не займет много времени.

Содержание:

Имбирное печенье

десерты к новогоднему столу 2018 рецепты с фото

Сладкая часть трапезы для наших соотечественников является обязательным элементом любого меню. Десерт может быть абсолютно разным по форме и стилю выполнения. Но как показала практика последних лет, традиционные блюда все-таки более предпочтительны, для подачи на новогодний стол.

Среди широкого разнообразия домашних сладостей, сложно найти более востребованный вариант, чем имбирное печенье. Оно всегда актуально и одинаково хорошо подойдет как маленьким деткам, так и более старшему поколению. Кроме того, такое лакомство настоящий «долгожитель» и может храниться до трех недель, не теряя свои вкусовые качества.

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука – 175 гр.
  • пищевая сода – 1/4 ч. л.
  • щепотка соли
  • корица – 1 ч. л.
  • имбирь – 1 ч. л.
  • сливочное масло – 180 гр.
  • сахарная пудра – 150 гр.
  • мед – 2 ст. л.
  • куриный желток – 1 шт.

Из инструментов нужно будет подготовить скалку, чашу и специальные формочки. При отсутствии форм, тесто можно просто порезать треугольниками, тогда печенье получится в виде милых геометрических фигурок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Все сухие компоненты тщательно просейте через сито, чтобы смесь хорошо насытилась воздухом.

Шаг 2. Сливочное масло в замерзшем виде порежьте на мельчайшие кусочки, засыпьте их в мучную смесь и аккуратно перетирайте руками, пока субстанция не приобретет структуру мелкой крошки.

Шаг 3. В полученную заготовку добавляем поочередно яичный желток, мед и сахарную пудру. Все эти ингредиенты следует тщательно вымешивать рукой до возникновения однородного теста.

Шаг 4. Когда убедитесь в том, что структура смеси гладкая и не имеет комочков, скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и отправите в холодное место на 60 минут.

Шаг 5. Хорошо остывшее тесто с помощью скалки раскатайте в большой круг, толщина которого не должна превышать 4 миллиметров. Если же хотите испечь мягкие имбирные пряники, то заготовку можно делать толще в два раза.

Шаг 6. С помощью формочек или ножа, придайте будущим пряникам задуманную форму.

Шаг 7. Выпекается печенье очень быстро, достаточно просто в заранее нагретую духовку (170 градусов), поставить заготовки на 8-10 минут, и десерт будет готов. Индикатором приготовления станет коричневатый оттенок, который приобретет тесто на финальной стадии.

Шаг 8. Задекорировать готовое имбирное печенье можно глазурью изготовленной из яичных белков или карамелью, что сделает продукт еще более аппетитным.

к оглавлению ^

Шоколадный манник

рецепты десертов на новый год 2018 с фото

Вкусные и очень нежные манники любят абсолютно все. Это незатейливый и невероятно популярный десерт для приготовления, которого совсем не обязательно иметь кулинарное образование. По своей сути данная сладость представляет собой необычную смесь ингредиентов дополняющих друг друга и после тепловой обработки превращающихся в настоящий шедевр вкуса.

В представленном нами варианте шоколадного манника полностью отсутствуют такие привычные составляющие как куриные яйца, молоко и кефир, поэтому выпечка у вас получится с умеренной плотностью, необычной зернистой структурой и очень оригинальным, приятным вкусом.

Необходимые ингредиенты:

  • манная крупа – 200 гр.
  • пшеничная мука – 200 гр.
  • вода – 200 мл
  • какао порошок – 4 ст. л.
  • разрыхлитель – 10 гр.
  • ванильный сахар – 10 гр.
  • растительное масло – 120 гр.
  • орехи, изюм, кардамон и прочие приправы по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Манную крупу вместе с ванильным сахаром смешиваем в воде до однородного состояния, после чего полученную смесь ставим в холодное место на 1,5-2 часа, чтобы субстанция хорошо пропиталась. Если сроки ограниченны и приготовление планируется с утра, то лучше данную процедуру проделать заранее, еще с вечера.

Шаг 2. Когда манка хорошо размокнет, в смесь добавляем растительное масло, муку с разрыхлителем, какао, изюм с орехами и приправы. Все это нужно тщательно перемешать и проследить, чтобы масса не имела сгустков или комков.

Шаг 3. Для выпекания манника потребуется социальная разъемная форма, которую смазываем маслом и заливают туда подготовленную смесь.

Шаг 4. Прежде чем поставить тесто в духовку, ее нужно разогреть до 190 градусов. Выпекается манник 45-50 минут. Степень готовности можно определить по цвету, он становится насыщенно шоколадным, размеру, пирог поднимается из формы на пару сантиметров или шпажкой с помощью прокола.

Шаг 5. Готовый шоколадный манник декорируется сахарной пудрой или глазурью, после чего подается к столу.

к оглавлению ^

Домашнее Рафаэлло и свечи из бананов

Рецепты десертов на Новый год 2018

Каждая хозяйка к новогоднему столу стремится подать что-то оригинальное, привлекательное и в то же время вкусное. Для осуществления этой цели не жалко ни времени, ни усилий.

Мы рекомендуем в торжественный вечер порадовать гостей праздника восхитительным десертом, созданным в романтическом стиле. Изысканные конфеты в кокосовой стружке станут настоящим украшением стола.

Необходимые ингредиенты:

  • любые орехи – 200 гр. (лучше всего использовать смесь нескольких видов)
  • бананы – 5 шт.
  • кокосовая стружка
  • крем и шоколад

Процесс приготовления:

Шаг 1. Чистим два банана от кожуры и измельчаем в блендере до состояния густого пюре.

Шаг 2. В приготовленную субстанцию засыпаем орехи. Смесь должна получиться достаточно густая, если консистенция вышла не правильная можно ее улучшить добавлением одного из ингредиентов.

Шаг 3. Из приготовленного материала формируем небольшие шарики, размером примерно как грецкий орех. Далее будущие конфеты обильно посыпаются кокосовой стружкой и отправляются в холодильник для застывания.

Шаг 4. Следующим этапом создания блюда является изготовление декорирующих свечей из бананов. Вырезаем центральную часть из трех фруктов, снимаем кожуру и делаем сквозное отверстие прямо посередине. Такая заготовка крепится к блюду растопленным шоколадом, а в ее середину заливается крем. Роль огонька в данной конструкции будет выполнять орех.

Шаг 5. По завершению приготовительных процедур, все элементы десерта выкладываются на посуду и подаются гостям на стол. Эти конфеты отлично подойдут и в качестве угощения и как часть праздничного декора.

к оглавлению ^

Видео-рецепт

Фильм Временной лайнер (2018 г.)... Ежегодно в американский прокат выходят новые фильмы. Мир знакомится со свежими захватывающими историями, мы видим именитых актеров в разных амплуа, уд...
Гороскоп для Козы на 2018 год: женщина и мужчина... Коза отличается добрым нравом, мягкостью и любящим сердцем. Этот знак абсолютно не обидчив, и легко прощает провинившихся и раскаявшихся в своей ошибк...
Лунный календарь стрижек волос на январь 2018 года... Известно огромное количество факторов, которые влияют на наш организм и здоровье в целом. Некоторые из них мы видим и ощущаем, а некоторые — скрыты от...
Гороскоп на 2018 год для Козерога... Козерог – олицетворение выдержки, живого ума и созидательности. Его можно охарактеризовать как паука, неспешно плетущего свои сети в углу стены. Кажет...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *