Рецепты новогоднего печенья: вкусная выпечка к Новому году 2018

Во многих странах мира существует традиция выпекать различные новогодние печенюшки. В Германии, Англии и Ирландии пекут имбирные печенья, в Дании – с корицей и кардамоном, в Швеции выпекают ржаные печеньки в виде монеток и развешивают на елке, чтобы все желающие могли их снять, в Китае и Японии – печенья, в которых спрятаны пожелания или предсказание на будущий год.

В странах СНГ она сейчас тоже зарождается. И все больше мам с детишками практикуют увлекательное занятие – выпечку новогодних печений, которыми можно украсить новогодний стол и елочку.

В давние времена на Руси, конечно, существовала традиция выпекать ржаные печенья – Колядки, но она канула в Лету и была сменена другими блюдами более современной кухни. И сейчас более традиционным новогодним во всем мире становится печенье с различными специями. Сложно уже себе представить Новый год без запаха имбиря и корицы.

Чтобы в вашем доме тоже появился этот восхитительный аромат специй и симпатичные новогодние печенюшки, предлагаем вам попробовать несколько незатейливых, но очень вкусных рецептов.

Содержание:

Рождественские колокольчики

печенье рецепт очень вкусное

Это печенье не только призовет в дом дух рождества, поднимет настроение вам и домашним, но и украсит вашу лесную красавицу, добавив к ее хвойному аромату нотки имбиря, корицы и мускатного ореха.

Необходимые ингредиенты:

  • Мука – 325 г
  • Сахар – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 150 г (можно использовать маргарин)
  • Мед – 2-3 ст. л.
  • Имбирь сухой молотый – 2 ч. л.
  • Корица молотая – 1 ч. л.
  • Мускатный орех молотый – 0,5 ч. л.
  • Соль – на кончике ножа
  • Лимонный сок – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На водяной бане растопить сливочное масло и мед и добавить соду и все специи.

Шаг 2. Просеиваем муку, добавляем в нее сахар (100 г), соль, яйцо и вымешиваем.

Шаг 3. Домешиваем в получившуюся массу, слегка остывшую масляно-медовую смесь. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, и не станет однородным. После обматываем пищевой пленкой и оставляем на ночь в холодильнике.

Шаг 4. Для того, чтобы форма всех колокольчиков была одинаковой, возьмите картон и вырежете 6 кругов разных диаметров и один резной листочек. Отверстия внутри кружочков в тесте поможет вырезать обыкновенная шариковая ручка, только возьмите такую, чтобы диаметр был не слишком узким. Раскатываем из теста пласт шириной 0,5 см и вырезаем фигурки. Противень выстилаем пергаментом, выкладываем детальки и выпекаем при температуре 180 градусов 10 минут.

Шаг 5. Достаем печенья из духового шкафа, перекладываем на блюдо, или специальные подставочки, остывать. А в это время готовим глазурь для украшения. Отделяем белок от желтка и взбиваем белок с оставшимся сахаром, сюда же добавляем лимонный сок.

Шаг 6. После того, как печенья остыли, разрисовываем их глазурью и оставляем еще на некоторое время, чтобы глазурь полностью на них застыла, и потом формируем колокольчики. Детальки нанизываем на красную тонкую ленточку. В итоге должно получится 5-6 рождественских колокольчиков.

Такие печенья могут служить не только для украшения, но и как подарок для родных и друзей. Также из такого теста можно делать не только колокольчики, а все что угодно, например, символом 2018 года будет собака. Можно вырезать и испечь печенья в виде собачек или собачьих мордочек.

к оглавлению ^

Волшебные снеговички

Рецепты новогоднего печенья к Новому году 2018

Потрясающе нежное и вкусное печенье, которое тает во рту и станет достойным украшением новогоднего стола 2018.

Необходимые ингредиенты:

  • Мука – 50 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Черный шоколад – 200 г
  • Белый шоколад – 100 г
  • Сливки не менее 33% – 4 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Соль – щепотка

Процесс приготовления:

Шаг 1. Черный шоколад ломаем на маленькие кусочки и топим на водяной бане. Очень важно не передержать шоколад, чтобы он не начал сворачиваться. Поэтому, если большая часть растопилась, и остались совсем малюсенькие кусочки, снимайте, они уже и так растают.

Шаг 2. Пока шоколад немного остывает, взбиваем яйца с сахаром и ванилином. После того, как масса увеличится в объеме в несколько раз, понемногу добавляем в нее растопленный шоколад и аккуратно перемешиваем, чтобы масса не опустилась.

Шаг 3. Просеять муку и также аккуратно понемногу добавлять ее в массу и перемешивать до однородности. Положить в нее и щепотку соли.

Шаг 4. Противень застелить пергаментом и с помощью кондитерского мешка или если такого нет, обыкновенного плотного кулька выдавить небольшие круглые печенья.

Шаг 5. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать печеньки при этой температуре 5-7 минут. Важно, чтобы сверху они прихватились корочкой, а внутри остались жидковатыми, наподобие фондана или брауни.

Шаг 6. Шапки снеговичков идеально сделать из трюфельных конфет, разрезав их пополам или из любых других с подходящей формой. Носики нарезать из хорошо вымытой и очищенной от белой части апельсиновой корочки.

Шаг 7. Достаем печенье из духовки, перекладываем на блюдо и даем полностью остыть. Пока оно остывает, варим глазурь. На водяной бане топим белый шоколад со сливками, постоянно помешивая. Помните, как важно вовремя снять массу, чтобы она не свернулась.

Шаг 8. Когда печенье и глазурь для него остынет, присыпаем его сахарной пудрой, чтобы глазурь не сильно растекалась и поливаем ею. После кладем шапочки из конфет, глазки из кусочков шоколада или одного поломанного печенья и апельсиновый носик.

Смотрите не съешьте печенье до Нового года. Если его попробовать, от него уже невозможно будет оторваться.

Счастливого вам, сладкого и вкусного Нового 2018 года!

к оглавлению ^

Видео-рецепт

РУДН: стоимость обучения в 2017-2018 году... РУДН (Российский университет дружбы народов) — высшее учебное заведение, основанное в 1960 г. при правлении Н. Хрущева. В то время это был единственны...
Прикольные и смешные поздравления с Новым годом 20... Новый год – это праздник, который сопровождается целым калейдоскопом приятных эмоций. В такой день все люди стремятся оставить заботы в прошлом и с го...
Пересдача ЕГЭ в 2018 году Сдача единого государственного экзамена – важный шаг в жизни каждого выпускника. Для кого-то это формальность, позволяющая получить документ об образо...
Поздравления маме на Новый год 2018... Новый год – это по-настоящему семейный праздник. Каждый из нас стремится в эти дни порадовать своих близких, преподнести им подарки или просто сказать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *