Кто бог войны в Греции?

Вопрос
Есть ответ 0
asfu 2 Ответы 0

Ответы ( 2 )

  1. В греческой мифологии прототипом римского бога войны Марса является Арес, сын Зевса и Геры. Но если Афина – богиня честной и справедливой войны, то Арес олицетворяет коварную, жестокую и подлую войну. Атрибуты, с которыми его изображают, горящий факел и копье, птица стервятник, а животное – собака. За жестокость и грубый характер боги его ненавидят. Одна легенда рассказывает, что Гера прокляла день и час, в который зачала Ареса, а сам Зевс настолько его ненавидел, что сказал, что если бы он не был его сыном, то он отправил бы его в вечное заточение. Единственная, кто его принимала и любила таким как он есть, это его жена Афродита. Их дети, унаследовали характер Ареса, и тоже были необузданными, своенравными и жестокими.

    Люди боялись привлечь внимание Ареса и поэтому не возвели для него храма. До наших дней сохранились некоторые его статуи, а изображения можно увидеть в сценах на восточном фризе Партенона.

  2. В древнегреческой мифологии эту должность занимал Арес (он же Арей), постоянный представитель из числа двенадцати олимпийских богов. Его родителями считаются Зевс и Гера.

    Тут стоит отметить, что есть ещё Афина Паллада, однако она упоминается реже Ареса в этой связи, у неё более широкая сфера влияния, чем только войны, к тому же она скорее олицетворяет войну по всем правилам, войну справедливую, чего нельзя сказать об Аресе. Его удел — это война с большим количеством жертв, с элементами коварства и вероломности.

    В Троянской войне Арес поддерживал троянцев, однако удача сопутствовала Афине.

Напишите ответ и заработайте