Какая температура в июне в Греции?

Вопрос
Есть ответ 0
asfu 6 Ответы 97 просмотров 0

Ответы ( 6 )

  1. Вначале месяца, температура воды может быть ещё низкой, для купания, но к середине месяца обычно прогревается, градусов к 23.
    На островах дует ветер, на материке Афины чудесный вариант, там в июне температура воздуха градусов 30. В общем, июнь — золотая серединка) и не холодно и не жара!

  2. Температура в июне в среднем 27-30 градусов днём, и 18-20 ночью. На островах Крит и Родос ещё теплее. Дождей мало, может быть несколько раз за месяц, а может и не быть.

  3. По греческим меркам июнь — самый «мягкий» в плане температуры месяц. Для отдыха это самое то, сильного зноя нет и отдых протекает комфортнее. Средние показания термометра колеблются возле отметки + 25 градусов. Более жарким может показаться окончание месяца. Частенько в конце июня ощущается палящее солнце, а показания термометра переваливают за отметку в +31 градус.

  4. Смотря где и во сколько 🙂
    А теперь серьёзно: днём температурный показатель варьируется в показателях +29 — +31 по Цельсию. Жарче всего в Афинах, холоднее — ближе к северу – северо-западу (например, в Касторье, Салониках, Серры, Тасос). Также относительно столицы холодновато на островах, типа Корфу, Спарты, Закинфа (+25-+27). В центре страны, к примеру, в Каламбаке, держится средняя — +27. При этом вода везде прогревается достаточно, чтобы в ней можно было комфортно находиться. Погода вполне благоприятная, чтобы отправиться в Грецию на отдых с семьей!

  5. Температура в июне месяце в Греции может достигать +30°С, а море прогревается до +22°С. Из-за практически отсутствующих дождей в этот период влажность не высокая, а жаркое время переносится намного легче чем в России. Июнь месяц пользуется особой популярностью не только у туристов из России, но также и у туристов из Европы. Поэтому, если вы решили отдохнуть именно в этот период, то вам следует заранее позаботиться о бронировании отеля.

  6. Июнь — сравнительно мягкий для отдыхающих месяц. Здесь нет особо испепеляющей жары. Судите сами: самое жаркое место в июне — это Афины, где воздух прогревается до 29 градусов, в Салониках будет на градус прохладнее. На Крите будет 26 градусов, а самое прохладное место — знаменитая Спарта, всего 25. Температура довольно стабильна и не подвержена резким колебаниям.

Знаете ответ? Помогите тысячам туристов!

Обзор