Новые вкусные рецепты на Новый год 2018

Традиционные блюда на Новый год – это, конечно, хорошо. Какой же праздник без оливье… Но все же, хочется удивить гостей и близких чем-то новеньким, необычным. Да и название праздника к этому располагает. Непременно должно быть что-то новое, что раньше еще никогда не делали.

Поэтому предлагаем вам попробовать приготовить блюда по нашим рецептам.

Содержание:

Вместо хлеба – розы

рецепт на новый год 2018

Чтобы все было по-новому, начнем с такой необходимой вещи на каждом столе, как хлеб. И заменим его на праздник оригинальными розочками. Их можно сделать просто с сыром, можно вообще без ничего. Но мы решили предложить сытный и по-настоящему праздничный рецепт с ветчиной и сыром. Ветчину, кстати, можно заменить на любую колбаску.

Необходимые ингредиенты:

  • Тесто слоенное – 500 гр
  • Ветчина или колбаса – 350 гр
  • Сыр твердый – 250 гр
  • Томатный соус или кетчуп (на ваш вкус) – 100 мл
  • Яйцо – 1 шт. (понадобится только желток)

Процесс приготовления:

Шаг 1. Режем очень тонкими слайсами сыр и ветчину. Лучше даже попросить, чтобы вам сделали нарезку еще в магазине. Иначе, если слайсы будут толстыми, розы получатся некрасивыми и разлезутся.

Шаг 2. Тесто раскатываем и режем на полоски шириной приблизительно 3-3,5 см.

Шаг 3. Смазываем полоски с помощью кондитерской кисточки соусом или кетчупом.

Шаг 4. Выкладываем слайсы сыра, а на них ветчину, чтобы верхушечки слегка выходили за полоски теста.

Шаг 5. Аккуратно, плотно прижимая, сворачиваем рулетик. Если переживаете, что он может распасться, то закрепите его на время выпекания зубочисткой.

Шаг 6. Выкладываем розы на противень, покрытый пергаментной бумагой, и ставим выпекаться при температуре 180 градусов 20 минут. Духовка к моменту запекания должна быть уже нагретой.

Шаг 7. Вынимаем розы из духовки и даем остыть до комнатной температуры. Тем временем моем листья салата, просушиваем их с помощью бумажных полотенец и красиво раскладываем на блюде. Сверху на листья выкладываем остывшие розы и можно смело размещать красоту на праздничном столе.

к оглавлению ^

Профитроли

блюда на новый 2018 год рецепты

Это отличный вариант заменить хлеб и привычные бутерброды на праздничном столе. Тем более мы предложим несколько интересных начинок. Но вы можете придумать и свои. Даже привычный салат оливье, оформленный в профитролях приобретет совсем другой новый вид и вкус.

Необходимые ингредиенты для теста:

  • Вода – 240 мл
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Соль – на кончике ножа
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука – 130 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца заранее выложить из холодильника, они обязательно должны быть комнатной температуры, впрочем, как и все остальные ингредиенты. Иначе высока вероятность, что тесто не поднимется и ничего не получится.

Шаг 2. Наливаем в емкость воду и ставим на плиту. В нее кладем соль и сливочное масло, помешиваем и ждем, когда все растворится и станет однородным.

Шаг 3. Когда получившаяся масса будет закипать, всыпать сразу всю муку, которую вы предварительно просеяли. Не сыпьте муку частями, если образуются комки, придется все переделывать.

Шаг 4. Массу активно вымешиваем, пока мука не разбухнет, и масса не превратится в тесто. После этого снимаем с огня и даем немного остыть. В горячее тесто яйца вбивать нельзя, они свернутся и тесто станет непригодным для работы.

Шаг 5. В слегка остывшую теплую массу вбиваем по одному яйцу и тщательно вымешиваем тесто с каждым яйцом до однородности. В результате у вас должна получиться кремообразная масса без комков.

Шаг 6. Разогреваем духовку до 190 градусов. И пока она прогревается, с помощью кондитерского кулька и насадки (можно и без насадки), выдавливаем на противень, застеленный пергаментом, средние по размеру, цветочки. Расстояние между ними должно быть не менее 5 см.

Шаг 7. Ставим противень в разогретую духовку на 15 минут, после истечения этого времени, убавляем температуру до 170 градусов и печем еще 15 минут. После выключаем духовку, но не открываем ее и оставляем там профитроли еще на 15 минут. И только потом вынимаем их и даем остыть.

После этого профитроли можно наполнять начинкой, но только перед самой подачей на стол, иначе сочная начинка может размягчить

к оглавлению ^

Начинка для профитролей «Сырный крем»

меню на новый год рецепты с фото

Необходимые ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл
  • Сыр «Рокфор» — 170 гр.
  • Укроп – 1 пучок
  • Мука – 1 ч. л.
  • Крахмал – 1 ч. л. (без горки)
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мелко режем сыр и укроп.

Шаг 2. Смешиваем муку и крахмал. Молоко наливаем в емкость и взбиваем в блендере с мукой и крахмалом, туда же добавляем сыр, укроп и соль.

Шаг 3. Начинка готова и можно с помощью кондитерского шприца заполнить ею профитроли.

к оглавлению ^

Начинка для профитролей «Лососевый мусс»

новогодние рецепты на новый год

Необходимые ингредиенты:

  • Лосось копченный – 200 гр.
  • Сливки жирные, не менее 33-38%
  • Перец белый молотый – щепотка
  • Лимон – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Взбиваем хорошо охлажденные сливки миксером до устойчивых пиков.

Шаг 2. Режем лосось, выдавливаем из четверти лимона 1 ст. л. сока и перебиваем все с помощью блендера до однородной массы.

Шаг 3. Смешиваем аккуратно две получившихся массы в одно и деревянной лопаткой перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 4. Выдавливаем с помощью кондитерского кулька в профитроли и украшаем половинкой дольки лимона.

Таких начинок можно сделать множество: с креветками и сыром, с авокадо, и как было уже сказано выше, можно начинить профитроли различными салатами. Также можно наполнять кремовые массы с помощью кондитерского шприца, сделав в донце небольшое отверстие, не срезая крышечку.

к оглавлению ^

Индейка с брусникой

красивые рецепты на новый год 2018

Из горячих блюд на нашем славянском столе традиционно прижилась свинина и говядина, а из птицы – курица и утка. А вот в некоторых европейских странах и Штатах на новогодние и рождественские праздники готовят индейку. Мы также хотим предложить эту потрясающе вкусную диетическую «легкую» птицу на ваш новогодний стол.

Необходимые ингредиенты:

  • Филе индейки – 1 кг
  • Ягоды брусники (можно мороженные) – 500 гр.
  • Крахмал – 2,5 ст. л.
  • Сахар – 200 гр.
  • Масло растительное рафинированное – 100 гр.
  • Специи любые, подходящие для птицы – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Листья салата – пучок

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отвариваем филе индейки на протяжении 30-40 минут в подсоленной воде (чтобы изнутри не выделялась сукровица, но при этом мясо оставалось сочным). Филе кладем уже в кипящую воду.

Шаг 2. Отваренное мясо немного студим и нарезаем на порционные куски.

Шаг 3. Ставим сковороду, нагреваем на ней растительное масло. Куски индейки перед обжаркой промачиваем бумажным полотенцем, обмакиваем в специи, и после обжариваем до румяной корочки.

Шаг 4. Бруснику складываем в емкость, засыпаем сахаром и провариваем 15-20 минут. При желании добавляем специи, чтобы вкус был более ярким. Часть жидкости должна выпариться, а оставшаяся масса слегка карамелизироваться (стать гуще и приобрести блеск). После этого снимаем с огня и перетираем через сито в джем.

Шаг 5. Получившийся джем ставим на огонь и тонкой стройкой вливаем в него разведенный крахмал и доводим до кипения.

Шаг 6. Каждую порцию положить в глубокую тарелку, залить брусничным соусом и поставить немного застыть. Подавать, украшая целыми ягодками брусники. Можно оформить и несколько иначе… Разложить все кусочки на большом блюде с высокими бортиками и залить соусом.

Ни один новогодний стол, как правило, не обходится без рыбки. И мы предлагаем приготовим вам к волшебной ночи удивительного праздника настоящий шедевр, а именно стерлядь. Издревле эта рыба особенно ценилась и была украшением царских и боярских столов. В наше время она тоже стоит не дешево, но на Новый год можно себе позволить царское удовольствие.

к оглавлению ^

Запеченная стерлядь

Новые рецепты на Новый год 2018

Праздничный стол очень калориен, поэтому блюда, в которых минимум жиров, будет для него очень актуальным.

Необходимые ингредиенты:

  • Стерлядь – 2-3 кг (в зависимости от того, сколько гостей предполагается)
  • Вино сухое белое – 200 мл
  • Масло растительное рафинированное – 1 ст. л.
  • Корень петрушки – 1-2 шт.
  • Лук – 2 шт. (крупный)
  • Лимон – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Пастернак – 1-2 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Специи для рыбы (по желанию) – по вкусу

Для кремов-соусов:

  • Сливочное масло – 100-125 гр.
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 3 зубка
  • Сливки не менее 33% — 200 мл

Для украшения:

  • Салат – 1 пучок
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Оливки – 100 гр.
  • Маслины – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Чистим стерлядь от внутренностей и тщательно подчищаем ножом слизь на кожице. Хорошо промываем и просушиваем с помощью бумажных полотенец.

Шаг 2. Натираем рыбу с внутренней и внешней стороны специями и солью. Сворачиваем ее в кружок, чтобы придать ей красивую форму и после приготовления расположить на блюде. Хвостик крепим к выемкам, в которых располагались жабры с помощью зубочисток.

Шаг 3. Кладем рыбу в емкость с высокими бортиками, в которой можно ее будет запекать. В нее и на саму рыбу выкладываем нарезанный кружками корень петрушки, пастернака, лука, половинку лимона, порезанного тонкими полукольцами, веточки петрушки и заливаем вином.

Шаг 4. Ставим рыбу в духовку, разогретую до 170 градусов на 25-30 минут. В процессе каждые 10 минут с помощью половника или большой ложки зачерпываем из емкости вино и поливаем им стерлядь.

Шаг 5. Достаем емкость с рыбой, сливаем из нее всю оставшуюся жидкость. С помощью кондитерской кисточки смазываем рыбку растительным маслом, повышаем температуру в духовке до 180 градусов и ставим еще раз в нее емкость с рыбой на 10 минут, пока на рыбке не появится золотистая аппетитная корочка. Достаем рыбку с духовки и даем ей остыть.

Шаг 6. Тем временем готовим соусы. Один из них будет белый, второй – зеленый. Частично ими мы разрисуем красиво нашу стерлядь, а оставшийся подадим к рыбе в креманках. Все составляющие зеленого крема-соуса нарезаем и взбиваем блендером до однородности. Сливочное масло обязательно должно быть комнатной температуры. После, ставим в холодильник минут на 20-30, чтобы соус немного застыл и им было удобнее рисовать узоры. Для белого соуса просто взбиваем до устойчивых пиков хорошо охлажденные сливки.

Шаг 7. Рыбу перекладываем на блюдо, украшенное листьями салата, огурцом, нарезанным спиралью и цветком из помидора. Делать это надо после того, как она хорошо остынет, иначе высока вероятность, что она развалиться.

Шаг 8.  С помощью кондитерского шприца или кулька с тонкой насадкой рисуем на стерляди узоры обоими соусами. Украшаем дольками оставшейся половинки лимона и маслинами с оливками, нанизанными на шпажки. И вот наша царская рыбка готова удивить ваших близких и гостей.

Счастливого вам Нового 2018 года с новыми блюдами на вашем роскошном праздничном столе!

к оглавлению ^

Видео-рецепт

Новостройки Перми 2018 года Несмотря на то, что страна переживает достаточно сложную экономическую ситуацию, строительство новых многоквартирных домов продолжается без остановки....
Новые кроссоверы 2018 модельного года... SUV постепенно отнимают долю рынка у классических седанов, и глядя на новые кроссоверы 2018 года, понимаешь почему. Они удобнее и функциональнее насто...
Volkswagen начал тестировать Polo 2018 модельного ... Городской автомобиль компактных размеров VW Polo не то чтобы нуждается в скорейшем обновлении, но на фоне свежих моделей Volkswagen смотрится как-то у...
2018 год вдовы или вдовца? Во все времена люди верили различным поверьям и приметам. Благодаря природным знакам удавалось предсказывать погоду, поведение животных, урожайность и...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *