Что приготовить на Новый год 2018

С каждым днем все ближе к нам веселый праздник – встреча Нового года. Это время, когда дома наполняются радостью, теплом и сказочной атмосферой любимого торжества. Среди наших соотечественников принято специально к главному событию года накрывать шикарный стол и созывать в гости самых близких людей. Поэтому готовиться к празднику все начинают заранее.

Если с подарками и торжественными декорациями все достаточно просто, ведь полки современных магазинов буквально ломятся от изобилия подобных товаров, то с праздничным меню все намного сложнее.

Каждой хозяйке специально к этому дню нужно приготовить несколько изысканных блюд и подобрать их так, чтобы все участники новогодней трапезы остались довольными. Такая гастрономическая лотерея может поставить в тупик даже самую осведомленную в кулинарных вопросах хозяйку и подкинуть немало забот в преддверие праздничных событий.

Чтобы упростить вам задачу, мы подготовили рекомендации, которые обязательно помогут организовать торжественный ужин на самом высоком уровне. В данной статье будут расписаны рецепты нескольких изысканных блюд, простых в приготовлении, но по своим вкусовым характеристикам способных порадовать даже самого искушенного гурмана.

Содержание:

О чем говорит нам символ грядущего года

что приготовить на новый год 2018 рецепты

Как всем известно, будущий 2018 год пройдет под знаком Желтой Собаки. Это животное хоть и является лучшим другом человека и чаще всего имеет миролюбивый нрав, но в своем меню, все же оно предпочитает мясную пищу.

Таким образом, для того чтобы привлечь удачу и обеспечить себя везением на весь год, астрологи рекомендуют основу праздничного меню формировать из говядины, свинины, баранины или какой либо птицы. Такое гастрономическое решение станет оптимальным для торжественного застолья, и обязательно понравится всем гостям без исключения.

к оглавлению ^

Закуски: Хлебные розы с сыром и ветчиной

Что приготовить на новый год 2018

В период зимних праздников всегда хочется чего то новенького. От наступающего года мы непременно ждем качественных изменений и только положительных эмоций, так почему бы эти новшества не начать с новогоднего стола.

Мы предлагаем вам в канун торжественной даты порадовать своих гостей оригинальным и невероятно красивым блюдом в форме прекрасных роз. Данный вид вкусной закуски совершенно не сложен в приготовлении и станет отличной альтернативой привычным и уже надоевшим бутербродам.

Необходимые ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 гр.
  • ветчина – 350-400 гр.
  • твердый сыр – 250-300 гр.
  • томатный соус (можно заменить кетчупом) – 100 мл
  • куриное яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ветчину и твердый сыр нарезаем очень тонкими полосками. Лучше всего при покупке заказать данную услугу в супермаркете, где продавец на специальном оборудовании сделает тончайшие слайсы. Если лоскутки будут слишком толстые, блюдо рискует потерять свою эстетическую привлекательность.

Шаг 2.  Слоеное тесто тонко раскатывается и нарезается на полосы шириной не более четырех сантиметров.

Шаг 3.  Полученные полоски при помощи кондитерской кисточки обильно натираем томатным соусом, чтобы вся поверхность была покрыта.

Шаг 4. Прямо на тесто выкладываются лоскутки сыра ветчины таким образом, чтобы их края немножко выходили за рамки полоски.

Шаг 5. Очень аккуратно, немного прижимая по краям, формируем рулетки, в итоге получатся изделия напоминающие розы. Для большой надежности получившихся конструкций их можно фиксировать зубочистками.

Шаг 6. Сформированные и скрепленные будущие хлебные розы, выкладываем на противень с заранее положенной пергаментной бумагой и оставляем в разогретой духовке на 20 минут при 180 градусах.

Шаг 7. По истечении заданного времени, блюдо можно считать готовым. Перед подачей закуски следует остудить и задекорировать свежей зеленью.

к оглавлению ^

Горячее: Запеченный свиной окорок с дижонской горчицей

новогоднее меню 2018

Правильно приготовленная свинина способна не только порадовать вкусовые рецепторы приглашенных гостей, но и стать настоящим украшением праздничного стола. Такое блюдо всегда актуально. Его можно приготовить на любое событие, но действительно удачно данный кулинарный шедевр будет смотреться на торжественном ужине, посвященном встрече Нового года.

Необходимые ингредиенты:

  • свежий свиной окорок – весом примерно 1-1,5 кг
  • майонез средней жирности – 2 ст. л.
  • дижонская горчица – 1 ст. л.
  • чеснок – 2 дольки
  • молотый имбирь, розмарин и соль по вкусу
  • растительное масло – 30 мл

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину тщательно промываем и нарезаем шкурку по диагонали так, чтобы получились небольшие ромбики.

Шаг 2. Подготовленный окорок во всех сторон натираем пряными травами, солим и обмазываем майонезом с добавление двух зубчиков чеснока.

Шаг 3. Замаринованную мясную заготовку отправляем в холодильник на 60 минут, позволяя аромату специй глубоко проникнуть в волокна.

Шаг 4. По окончанию процесса маринования свиной окорок выкладывается на глубокий противень, заливается 200 граммами воды, и отправляется в разогретую духовку (до 200 градусов) на 60 минут.

Шаг 5. В процессе выпекания каждые 15-20 минут блюдо нужно сверху поливать выделяющимся из него соком, что придаст большую насыщенность вкусу.

Шаг 6. Ровно через 60 минут термической обработки окорок можно проткнуть шпажкой для проверки готовности. Если выделяющаяся жидкость будет прозрачного цвета, блюдо считается готовым.

Шаг 7. Подается к столу такой окорок порезанным на ровные части и украшенный свежей зеленью и овощами по желанию кулинара.

к оглавлению ^

Салат: «Объедение» с говяжьим языком

что приготовить на новогодний стол

Салаты в меню новогоднего застолья занимают одну из самых важных позиций. Главное преимущество таких блюд в том, что делаются они быстро, имеют отличный внешний вид и достойные вкусовые качества. Несколько простых салатов при скромных денежных затратах способны с лихвой наполнить любой торжественный стол.

Мы представляем вашему вниманию отличный вариант новогоднего блюда, в котором гармонично соединились простота и изысканность. Салат под красноречивым названием «объедение» с говяжьим языком станет настоящей жемчужиной праздничного ужина.

Необходимые ингредиенты:

  • свежий телячий язык – 300 гр.
  • морковка – 2 шт. (средние)
  • белый репчатый лук – 2 шт.
  • растительное или оливковое масло – 30 мл
  • маринованные огурцы – 4 шт.
  • несколько перышек зеленого лука
  • майонез по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отвариваем в течение 30 минут говяжий язык до полной готовности. Степень проварки можно проверять шпажкой по цвету выступающей жидкости из прокола.

Шаг 2. Готовый язык очищаем от пленки, нарезаем тонкой соломкой и выкладываем в салатницу.

Шаг 3. Соленые огурцы режим кольцами или соломкой и высыпаем поверх языка.

Шаг 4. Подготовленные и порезанные овощи (лук и морковь) обжариваем на масле и добавляем к уже засыпанным ингредиентам.

Шаг 5. Когда три шара выложены, в салат добавляется майонез и блюдо сверху декорируется перьями зеленого лука.

к оглавлению ^

Десерт: пикантный ликер из бананов

меню на новый год что готовить

Сладкая часть меню – считается апофеозом всего застолья. Многим хочется по окончанию сытного ужина закончить трапезу чем-то сладким, легким и освежающим. К грядущему Новому году мы рекомендуем в качестве варианта десерта рассмотреть удивительный банановый ликер, изготовление которого не займет много времени, а вкусовые качества гарантированно порадуют всех гостей.

Необходимые ингредиенты:

  • бананы – 3 шт. (средних спелых)
  • водка (в варианте для детей алкоголь не добавляется) – 300 мл
  • куриные яйца – 2 шт.
  • сгущенное молоко – 100 гр.
  • молоко коровье свежее – 150 мл

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем бананы от кожуры, удаляем все дефекты мякоти и крошим на мелкие кусочки.

Шаг 2. Разбиваем куриные яйца, отделяя белки от желтка. Использоваться будут только белки.

Шаг 3. В миксер ссыпаем порезанные бананы, заливаем их отделенными белками и загущенным молоком, после чего взбиваем до однородной массы.

Шаг 4. В процессе обработки блендером, к будущему ликеру постепенно заливаем алкоголь.

Шаг 5. Готовую смесь ставим на час в холодильник, после чего процеживаем через марлю и разливаем порционно в подходящую посуду.

к оглавлению ^

Видео-рецепт

Монета 25 рублей: Чемпионат мира по футбол 2018 го... Монета номиналом 25 рублей, изготовленная специально для Чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России, была выпущена в обращение еще...
Отдых в Пицунде в 2018 году Летние месяцы несут с собой солнце и жару, которую переживать в условиях мегаполисов очень нелегко. Поэтому многие жители городов стараются вырваться ...
Гороскоп для Лошади на 2018 год: женщина и мужчина... Лошадь по праву можно назвать самым энергичным знаком восточного гороскопа. Обладая живым умом и твердой принципиальностью, она, в то же время, являет...
Подарки из конфет своими руками на Новый год 2018... Новый год – великолепный праздник, который приносит невероятные впечатления, новые надежды и ожидания. В такой праздник хочется удивляться и удивлять....

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *