Быстрая регистрация

Авторизация

Lost Password

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.

Авторизация

Быстрая регистрация

Вопросы и ответы других туристов можно читать без регистрации. Однако если вы хотите задать свой вопрос, написать ответ или просто стать частью нашего сообщества, вам нужно пройти короткую регистрацию.

Туры в Грецию - 728*90

29 традиционных греческих блюд, которые нужно попробовать в Греции

Многие путешественники и понятия не имеют, на сколько вкусная и разнообразная Греческая кухня. Если вы взяли «всё включено», это ещё не значит что вы пропустили всё самое вкусное мимо себя. Зайдите в любую греческую таверну или кафе и попробуйте любое из этих 29 блюд.

1. Amygdalota (Амигдалота — миндальное печенье)

Amygdalota — это безглютеновое миндальное печенье, которое очень популярно в Греции и идеально подходит для теплой чашки греческого кофе. Будь то семейная встреча или встреча друзей, Amygdalota всегда отражает тёплые чувства. Эта еда может немного отличаться в разных частях Греции, но миндаль является доминирующим ингредиентом во всех регионах.

2. Baklava (Пахлава)

Пахлава — самый типичный греческий продукт. Этот десерт в основном содержит орехи и масло вместе с сахаром. После выпекания на него выливают сладкий сироп, который поглощается хрустящими слоями филло. Это, пожалуй, самый популярный продукт среди всех греческих десертов. Он приносит праздничное настроение благодаря своему изысканному вкусу и слоёной текстуре.

3. Bougatsa (Бугацу)

Bougatsa — это своего рода сладкий пирог (менее сладкий, если принять во внимание греческий стандарт), приготовленный из теста филло и манной каши. Это такая еда, которая вкусна днём и ночью. Если вы хотите съесть этот пирог из придорожного фуд-корт, вы также получите сверху немного сахарной пудры и корицы.

4. Courgette Balls (kolokithokeftedes — Шарики из цуккини)

Вы захотите добавить эту вегетарианскую закуску в список ваших любимых блюд! Это очень популярное критское мезе, которое можно найти в большинстве (если не во всех) греческих ресторанах. Ваши вкусовые рецепторы будут загипнотизированы его ароматной текстурой, соленым и вкусным сыром фета с небольшим количеством свежей мяты. Оригинальные колокитокфефедесы должны быть хрустящими снаружи с кремовой текстурой внутри.

5. Dolmadakia (фаршированные виноградные листья)

Это еще один признак разностороннего характера греческой кухни. Долмадакия — это крошечные долмады, которые сделаны из фаршированных виноградных листьев. Внутри листа вы получите мясо из баранины или говядины (иногда и то и другое) и рисовую начинку. Традиционно это блюдо подается как закуска с дольками лимона.

6. Tomatokeftedes (томатные оладьи Санторини)

Tomaotokeftedes или томатные оладьи являются традиционным мезе и основным блюдом вегетарианской кухни на Санторини и Сиросе. Необходимы правильные томаты для приготовления этого восхитительного продукта. Эти оладьи имеют необычный вкус и содержат кусочки мяты, помидоров и лука.

7. Ellinikos (Греческий кофе)

Эллиникос до сих пор является самым популярным способом готовить кофе в Греции. Кофе подается в традиционном медном кофейнике с длинной ручкой, который по-гречески называется Брики. Есть три различных вкуса Ellinikos, такие как Vari Glyko, что означает сильный и очень сладкий, Metrios означает среднюю сладость и Скитос, употребляемый без сахара.

8. Greek Fava Dip — Пюре из желтого гороха

Это аппетитное овощное блюдо, приготовленное из желтого колотого гороха, в основном популярно на греческом острове Санторини, однако остается доминирующим по популярности по всей Греции. Это блюдо со сливочной текстурой с впечатляющим вкусом — отличная закуска.

9. Feta Me Meli — десерт с сыром Фета

Еще одно блюдо греческой кухни, которое можно попробовать как десерт или как самостоятельное блюдо. Перед запеканием в духовке фета заворачивается в тесто «Фило», а на него капают мёд. Оптимальный баланс между соленой фетой и сладким медом создает завораживающий вкус.

10. Frappe

Frappe — это ледяной кофейный напиток, который делает ваши жаркие летние дни комфортными. Два основных компонента Frappe — это гранулы воды и растворимого кофе. После смешивания это становится захватывающим, восхитительным и пенистым напитком. Это идеальный вкусный напиток без лишних калорий.

11. Galaktoboureko

Галактобуреко — великолепный греческий десерт с хрустящей текстурой. Откусите Галактобуреко и пусть ваш рот наполнится его соками. Этот древний греческий десерт сделан из хрустящего филло, политого топленым маслом. Греки используют самый сливочный крем и ароматный сироп, чтобы во много раз усилить вкус этой пищи.

12. Greek Salad (Choriatiki) — Греческий салат

Греческий салат является обязательным блюдом для греков практически с каждым приемом пищи. Чориатики изготавливаются из помидоров, оливок, огурцов и большого куска сыра фета и подаются разделанными. Заправка оставляется на усмотрение человека, поэтому во всех ресторанах подают салат с уксусом, солью, перцем и оливковым маслом. Греческий салат также может быть отличным гарниром.

13. Gyros — Гирос (разновидность шаурмы)

Гирос — это экономичный и вкусный вариант перекуса! Когда мясо обжаривается вертикально и поворачивается на вертеле, оно называется гиросом. Затем кусочки гироса помещаются в лаваш с различными начинками, включая соус, лук, салат, помидоры и картофелем фри. Очень сытно и очень бюджетно, по сравнению с обедом в таверне.

14. Halvas

Вы будете удивлены вкусностью такой скромной еды, особенно когда вы ищете десерт без молочных продуктов и яиц. Халва — это отличное сочетание четырех ингредиентов: масла, манной крупы, сахара и воды. Вы будете очарованы вкусом этих четырех компонентов, когда они объединены. Проще говоря, halvas — это пудинг из манной крупы, который подслащен сиропом и усеян орехами.

15. Kataifi

Это один из самых популярных греческих десертов, приготовленных из особого теста под названием катаифи. Восхитительная ореховая начинка находится внутри хрустящего теста. Всё это запекается, а затем пропитывается сладким сиропом. Вы можете легко испачкаться этим вкуснейшим десертом, поэтому не пытайтесь резать или ломать его.

16. Keftethes (Meatballs) — Мясные шарики/фрикадельки

Попробуйте эту сочную и хрустящую фрикадельку по-гречески и привнесите вкусную изюминку в свою тарелку. Keftethes — это в основном греческая закуска, подается со сливочным соусом и лавашом. Тем не менее, этот продукт можно также съесть как полноценное блюдо с рисом басмати и греческим салатом с фета.

17. Loukoumades

Loukoumades — это маленькие золотистые слоёные кусочки жареного (во фритюре) теста, усыпанные сладким сиропом, грецкими орехами и корицей. Хрустящие снаружи и мягкие внутри — эти маленькие греческие пончики подарят вам невероятные вкусовые ощущения.

18. Moussaka (Мусака)

Легендарное традиционное блюдо, сливочное и сочное. Мусака подается почти во всех тавернах Греции. В узком семейном кругу это блюдо готовят почти все греческие домохозяйки. В Мусаке томатный соус используется для приготовления фарша из говядины, который впоследствии наслаивают сладкими баклажанами и сливочным соусом бешамель. Это неотразимое блюдо даже не требует дополнительного гарнира.

19. Pasteli

Pasteli — продукт греческой кухни, состоящий в основном из двух компонентов: мёд и кунжут. Эти пастели известны как оригинальные батончики в Греции. В дополнение к меду и кунжуту используются различные орехи, такие как грецкие орехи, миндаль или фисташки, чтобы привнести больше разнообразия. Пастели очень хорошо подходят в качестве сопровождения к чаю. Это также может быть съедено как леденец или перекус во время обеда.

20. Pastitsio

Пастицио — это запеченное блюдо из пасты, включающее говяжий фарш и соус бешамель. Это аппетитная еда для любого время года. Блюдо в Греции подается со смешанным зеленым салатом, заправленным винным уксусом и оливковым маслом.

21. Retsina Wine

Вековое вино, несущее все ритуалы и культуры древней Греции на протяжении более 2000 лет. Считается, что уникальный вкус и аромат этого вина произошёл от герметизации винных сосудов сосновой смолой. Сосновая смола предотвращает попадание воздуха в бутылку, наполняя вино ароматом смолы. Это вино прекрасно сочетается с блюдами, содержащими мяту, розмарин и укроп.

22. Revani

Ревани — очень популярный десерт с ореховым и зернистым вкусом с ароматом лимона. Этот влажный пирог подслащен простым сиропом, приправленным апельсиновой цедрой. Это не слишком сладкий десерт, и это действительно восхитительное дополнение к любому обеденному столу.

23. Saganaki – Fried Cheese — Жареный сыр

Это блюдо, которое привлекает внимание всех любителей сыра. Saganaki — главным образом закуска. Эта любимая традиционная греческая еда готовится менее чем за 10 минут, используя только два ингредиента — муку и сыр. Название Саньяки относится ко многим блюдам (которые в основном являются закусками), как, например, креветки Саньяки, мидии Саньяки и т. д. Однако самым знаменитым является этот сыр Саганаки.

24. Souvlaki — Сувлаки — Шашлык

Souvlaki — очень популярная греческая еда, доступная в уличных ресторанах. Блюдо хорошо приготовлено с заранее маринованным мясом, а затем приправлено соусом цацики (дзадзики). В греческом языке Souvlaki означает «мясо на шпажке». Большинство греческих жителей называют любой тип мяса, завернутый в лаваш, сувлаки. Тем не менее, они как-то отличают название от мяса, которое используется. Например, сувлаки с шашлычками из свинины или сувлаки с куриными гирос.

25. Spanikopita

Spanikopita или иначе известный как греческий пирог из шпината — традиционное восхитительное блюдо. Благодаря своей универсальности блюдо употребляют в любое время дня. Сыр фета, сливочное масло, оливковое масло смешиваются и выпекаются до золотистого хрустящего совершенства.

26. Tiropita

Тиропита, также известная как «греческий сырный пирог», традиционно популярна в Греции и может быть подана в качестве закуски или перекуса в середине дня. Это блюдо с сыром фета бывает разных форм и размеров. Когда он раскатывается в отдельные треугольные порции, тогда он называется тиропита. Основным ингредиентом, используемым в этом рецепте, являются различные виды сыра (в основном сыр фета). Растопленное масло и оливковое масло также используются при приготовлении этого аппетитного блюда.

27. Tzatziki — Дзадзики

Дзадзики — один из классических греческих соусов или закусок с таким же разнообразием, как и повара, которые его готовят. В основном, этот впечатляющий соус состоит из густого йогурта, чеснока, оливкового масла, а также свежего укропа и огурца. Хотя это комбинация различных ингредиентов, но она проста в приготовлении и способна очаровать любого.

28. Yiaourti Me Meli

Yiaourti Me Meli буквально означает йогурт с медом. Это простой десерт, богатый белком со сливочно-сладким вкусом. Вы можете есть эту еду в блюдах на завтрак или в качестве десерта. Yiaourti Me Meli — это полезное сочетание греческого йогурта, меда и грецких орехов. Тонкий кислый вкус йогурта, сладость тимьяна или меда из полевых цветов, глубина и сложность грецких орехов — все это пища с небес!

29. Yemista

Yemista — это традиционный рецепт фаршированных греческих помидор, который отличается яркими цветами и сочными ароматами. Вместо помидоров используются и другие овощи, которые запекаются до коричневатого цвета. Начинка может быть либо с рисом и различными травами, либо с мясным фаршем. Существует множество вариаций йемисты, и вам разрешено экспериментировать с различными видами трав и специй.

Ещё не проголодались после просмотра этих блюд? Отлично! В Греции вы можете попробовать множество вкусной еды и этот обзор — только часть вкусных блюд.